• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈师主页
  • 当前位置:首页  大学文化

    我校汉语角协会举办第五届“汉艺馨香·语动四洋”中外文化主题晚会

    【来源:薛影     作者:李婷     新闻发布:系统管理员    日期:2018/06/10    浏览量:4  】【打印本页】 【关闭

      6月7日晚,由我校文学院汉语角协会举办的“汉艺馨香·语动四洋”中外文化主题晚会在星海音乐厅举行。党委宣传部副部长崔桂武,国际教育学院副院长王蕊,校团委韩雪莹老师,文学院院长胡玉伟、副院长郝继东、副书记卢景杨等出席了本次活动,汉语角协会成员及中外学生共同参与了本次晚会。

     

     

      晚会伊始,王蕊副院长和郝继东副院长先后致辞,对汉语角近年来的发展给予了高度评价。晚会由来自四个不同国家的主持人共同主持,以炫酷的开场舞带动了现场的气氛。晚会节目形式多样,内容丰富,以不同的角度展现了中外学生们的默契配合。其中,《雨碎江南》使大家仿若置身江南,体味到江南之美;轻松愉悦的《三句半》体现了留学生们对中国的热情,又让大家在欢笑中体会中华文化的博大精深;舞蹈《嫁衣》将中国古代传统服饰和现代编排元素相融合,为观众们呈现了舞蹈的魅力;燃爆全场的抖音大合集,表演者们选取抖音热门视频现场表演点燃场上气氛;影视歌曲联唱、舞蹈串烧将晚会的气氛推向高潮。紧接着,印度尼西亚留学生带来了乐器表演,让观众们感受到了异域风情。晚会在大合唱《我们的明天》中完美落幕。

     

     

     

    摄影 :王鑫鑫 梁英