• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈师主页
  • 当前位置:首页  社会服务

    民进会员魏超群开展个性化“双高课堂”课改研讨活动

    【来源:贺守喜     作者:     新闻发布:系统管理员    日期:2018/09/29    浏览量:3  】【打印本页】 【关闭

       9月19日至20日,朝阳县一中教育联盟校邀请我校民进会员、中国关工委全国教育专家指导中心魏超群教授举行了个性化“双高课堂”课改研讨活动, 并为学校全体一线教师作了题为《新时代——教师的伟大使命》的专题讲座。

      魏教授讲座从教师的定位、教师的历史使命及教师的主要任务三个层面,进行了详细阐述。近3个小时的讲座,会场座无虚席,不时爆发出热烈的掌声,与会教师一致反映茅塞顿开,受益匪浅。

      在研讨活动中,魏教授首先听了数学、语文两个学科的讲课教授四节课,并进行了现场点评。魏教授高屋建瓴、深入细致,从讲课教师的教学理念到教学环节的设置再到课堂教学所取得的效果一一进行点评,对新时代课堂教学的要求及教学中应注意的问题进行了全方位的指导。

    魏教授是我校退休教授、硕士生导师、终生享受国务院政府特殊贡献津贴的教育家,现任中国关工委全国教育专家指导中心副主任,中国教育学会十三五科研规划课题常务组长;是辽宁师范大学特聘专家、海南省教育厅专家工作室数学专家。曾连续五年任辽宁省高等师范院校招生考试和辽宁省高考自主招生数学命题组组长,连续七年任辽宁省中考命题数学组组长。曾发表127篇省级、国家级论文,7篇国际论文,出访过六个国家,著作110部,参与国家课题研究七个五年规划课题共35年。