• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈师主页
  • 当前位置:首页  综合新闻

    我校古生物学团队在新一届中国古生物学会获多项荣誉

    【来源:古生物研究所    作者:    新闻发布:薛影    日期:2018/11/06    浏览量:37  】【打印本页】 【关闭

    中国古生物学会115日发布消息,中国古生物学会第十二届理事会及第一届监事会已正式选举产生。我校古生物学院院长孙革教授当选为新一届中国古生物学会副监事长,副院长胡东宇教授当选为学会常务理事,副院长张宜教授当选为理事,院长助理田宁副教授当选为学会副秘书长。我校古生物学团队在新一届中国古生物学会领导层面获选的增加,特别是年轻力量的增长,显示了我校古生物学科人才团队的学术水平及工作成绩进一步得到我国古生物学界的高度认可与青睐。

    本次换届选举是917-19日在河南郑州举行的“中国古生物学会第十二次全国会员代表大会进行的。参会代表750人,来自全国190个单位;中国科协、国家古生物化石专家委员会、中科院有关领导及多位院士应邀出席。大会围绕“新时代古生物学学科交叉与技术创新”主题,开展了内容广泛的学术交流,涉及古生物分类与演化、应用古生物学、古生物学教学与人才培养以及博物馆科普等主题,是中国古生物学会成立以来参会人数最多的一次高水平学术盛会,也是一次继往开来的学会领导班子换届大会。

    中国古生物学会成立于1929年,是我国最早的国家一级学会之一,现有会员2700人,曾拥有院士近20人,包括我国著名地质古生物学家李四光院士等。学会成立89年来,为团结我国古生物学工作者、发展中国古生物学事业及国际交流与合作等做出重要贡献。

    我校古生物学院自成立以来已在英国Nature 杂志发表6篇论文,获辽宁省科学技术一等奖;已毕业的112名本科生中有63名考取了包括北京大学及中科院在内的高校及科研院所硕士研究生,6名同学已攻读博士学位。以科研带动教学及以古生物博物馆为教学实习基地等,已成为学院办学的突出特色。                         

    中科院南京分院党组书记朱怀诚(左)向孙革教授颁发中国古生物学会副监事长聘书

    中国古生物学会新任理事长詹仁斌教授(左)向胡东宇教授颁发常务理事聘书

    中国古生物学会前任理事长杨群教授(左)向张宜教授颁发理事聘书