• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  综合新闻

    学校召开师范专业校友代表座谈会

    【来源:招生就业指导处    作者:崔旸    新闻发布:薛影    日期:2018/11/27    浏览量:58  】【打印本页】 【关闭

    为了进一步提升师范生培养质量,广泛征求毕业生对学校人才培养方案的反馈意见。11月24日上午,学校在校部303会议室召开师范专业校友代表座谈会。学校邀请了近五年来在基础教育行业工作的21名师范专业毕业生校友代表参加了座谈会。教务处处长刘天华、招生就业指导处处长郭洪渊、学生处副处长陶国礼、教务处副处长郑建林、校团委何琪峰老师参加了会议。座谈会由教务处处长刘天华主持。

    刘天华处长对各位校友回到母校表示欢迎,对广大校友关注关心母校发展建设和为学校提升人才培养质量提出的意见建议表示感谢。他表示,作为母校教师,对大家毕业后在各自工作岗位上的发展、成长以及取得的成绩感到自豪,学校将在立德树人过程中把校友们对母校的感恩之情和真挚的爱传递下去。最后,他提出了三点期待。一是期待校友们通过微信平台等各种渠道与母校保持长期联系,关注母校发展;二是期待校友们继续对学校招生就业、人才培养、学生管理、第二课堂活动等本科生教育工作领域多提宝贵意见;三是期待母校能够对校友们在未来的学习、工作等各方面的诉求提供助力和指导。

    与会校友结合各自所学专业及近年来的学习和工作情况,围绕学校在师范生人才培养、科研能力培养、学生管理、第二课堂活动、实习实践、就业指导等本科生教育教学领域工作提出了反馈意见,对学校事业发展提出了宝贵建议。校友们还分别介绍了各自毕业后的工作发展情况,表达了对母校悉心培养的感恩之情,畅叙了毕业后对母校的思念之情。校友们表示,无论身在何处,都永远为自己是“沈师人”而骄傲自豪,都将一如既往地关注和支持母校的发展,尽自己所能,为母校建设发展贡献力量。

    会上,参会相关职能部门同志对各位校友们的建议进行了反馈和解答。

    座谈会现场

    摄影:韩东