• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    学校召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

    【来源:组织部    作者:张德明    新闻发布:崔桂武    日期:2019/01/06    浏览量:10  】【打印本页】 【关闭

        按照省委组织部和省委教育工委部署要求,14日下午,学校党委在校部四楼会议室召开了2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。党委书记贾玉明参加会议并作总结讲话,党委副书记钱英伟,副校长韩国海、许金龙,全校各基层党组织书记、副书记、党委工作部门负责人参加了会议。会议由副校长许金龙主持。

        基层党组织书记抓党建工作述职评议考核采取书面述职和现场述职两种方式进行,今年现场向党委述职的为国际教育学院、继续教育学院、校园安全管理处、离退休工作处、教育经济与管理研究所、教育硕士研究生院、附属艺术学校、大学外语教学部、计算机与数学基础教学部、实验教学中心、学报编辑部、后勤集团等12个单位的党组织书记,其他单位书记做书面述职。现场述职的各位书记结合各单位实际,重点围绕履行抓党建工作责任、党建工作开展情况、党建工作特色和创新做法,以及存在的不足和整改措施等方面作了详细汇报。

        党委书记贾玉明在总结讲话中对一年来各基层党组织的工作给予肯定。他指出,各基层党组织对党建工作充分重视,能够结合各单位实际和中心工作进行精心设计,工作有举措、肯付出、见成效、有特点,实现了党建工作和中心工作的较好融合。绝大多数党组织书记能够发挥教育引领职能,充分激发基层党组织和党员队伍的模范带头作用,营造了积极开拓、和谐向上的干事创业氛围,特别是一些单位组织开展了独具特色的党建工作和创新性做法,值得学习借鉴。贾书记强调,党组织书记抓党建述职工作也要不断改进,在汇报常规工作基础上要突出重点,重点介绍本单位创新性工作和典型做法,达到互相学习借鉴,互相启发交流的效果,通过述职评议促进履职尽责、促进问题整改、促进工作创新。

        围绕今后进一步提高基层党建工作水平和成效,贾书记提出六点要求一是提高政治站位。学校各级党组织和全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习总书记在全国教育大会、深入推进东北振兴座谈会、庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,把党建工作落实到培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人上来。二是提升工作成效。党建工作能否取得成效,关键在党组织书记等党务干部能否动真情、干实事,只有真诚相待才能让师生有共鸣,只有热情为师生排忧解难才能见成效。三是提炼工作经验。要加强对新时代党建工作的设计、思考和研究,认真总结提炼经验,打造党建工作品牌,宣传推广好的做法,进一步促进学校基层党建工作全面进步全面过硬。四是提振精神状态。按照“热情、规范、担当、尊重”要求,党组织书记、支委成员要尽责担当,以良好的精神状态和饱满的工作热情投入到工作当中,面对困难和挑战冲在前,面对荣誉和利益能谦让,勇于担当尽好党建工作责任义务。五是提醒从严要求。按照全面从严治党要求,党组织书记要时刻提醒自己、支委成员、班子成员和党员师生,从严要求自己,树标杆做模范,确保不触碰底线,不出毛病。六是提供坚强保障。结合《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻,切实落实好“三会一课”要求,开好2018年度民主生活会和组织生活会,书记和支委成员带动全体党员,增强凝聚力、向心力和战斗力,为学校事业发展提供坚强保障。

        现场述职后,相关校领导、各基层党组织书记和党委工作部门负责同志根据述职评议考核测评表、书面述职、现场述职等情况,结合日常工作的了解,对全校各基层党组织书记抓党建工作进行评议。

    党委书记贾玉明讲话


    十二家基层单位党组织书记逐一述职

    摄影:杨光