• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  综合新闻

    附属艺术学校携手法学院共同开展“法律进校园”活动启动仪式

    【来源:附属艺术学校    作者:邱莉    新闻发布:薛影    日期:2019/03/29    浏览量:31  】【打印本页】 【关闭

    为加强学生的法制教育,丰富学生的法律知识,教育学生知法、懂法、学法、用法,提高自我保护意识,自觉遵纪守法,做一个知法守法的合格学生。2019327日下午,附属艺术学校举办了“法律进校园”活动启动仪式。法学院党总支书记罗宝旭、副院长王旭伟(主持工作),附属艺术学校党总支书记尹铁文、党总支副书记赵旗以及家委会代表参加了活动,德育处主任韩艳主持会议。

    会上,通过观看电影《悲伤逆流成河》片段和法律快闪,让学生们看到了校园暴力、欺凌的可怕、残忍,让学生了解到哪些法律会保护我们,哪些法律会约束我们,要知法、懂法、守法、护法,学会用法律的武器保护自己。

    在法制辅导员聘任仪式上,附属艺术学校尹铁文书记、赵旗副书记为法学院30名优秀学生代表颁发了聘书,法制辅导员代表、2018级法律硕士朱琳发言。

    随后,尹铁文书记讲话,对附属艺术学校法制教育工作进行介绍,并对学生提出中肯的希望和建议。罗宝旭书记简单介绍了法学院的办学情况,就七五普法向学生及家长进行了解读。

    在普法节目表演环节,法学院学生带来的法律常识《三句半》和法制剧《快递惊魂》风趣幽默、妙趣横生,让学生在笑声中了解了法律常识和电信诈骗,附属艺术学校学生的诗朗诵《法律在我心中》和大合唱《普法之歌》铿锵有力、振奋人心,给本次活动画上圆满的句号。

    此次“法律进校园”活动启动仪式使学生受到了一次深刻的法制教育,了解了更多的法律常识,增强了辨别是非和自觉抵制不良诱惑的能力,今后,我们将把普法工作贯彻到底,深入开展平安校园、文明校园、和谐校园的创建活动,全面推进依法治教、依法治校的进程。

    为法制辅导员颁发聘书

    普法节目表演