• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  综合新闻

    外国语学院举办第四期“中青年教师发展研习班”首场活动

    【来源:外国语学院    作者:张帆    新闻发布:薛影    日期:2019/05/09    浏览量:16  】【打印本页】 【关闭

    57日下午,外国语学院第四期“中青年教师发展研习班”首期活动在信息楼231举办。外国语学院原院长范革新教授应邀为全院中青年教师作了题为《创造性教学: 以<高级英语>为例》(《When Creative Teaching Meets Advanced English》)的专题报告。闫怡恂院长、崔桂武书记,英语及翻译方向教师30余人参加了本次活动。活动由李敏副院长主持。

    范革新教授结合讲授《高级英语》课程的教学感悟及通过阶段性听课产生的思考出发,围绕“相关的术语与定义”、“高级英语高级在何处”、“创造性高级英语教学”、“我的高级英语教学与探索”四个方面作了精彩的报告。报告通过详实的例证与老师们分享了《高级英语》课程教学的根本理念及多元方法,提出了改进《高级英语》课程教学的具体思路和意见。报告结束后,范教授还结合中青年教师提出的“怎样进行课程作业布置”等话题与老师们进行了现场交流研讨。

    闫怡恂院长在总结中指出,学院自2016年开展中青年教师发展研习班以来,在导师组各位专家学者的大力支持与帮助下,学院中青年教师的个人学术成长和职业发展得到积极的推动。每位教师要以师范专业认证工作为契机,持续开展研习班相关活动为载体,进一步理清教学要求、教学信念及教学目的之间的内在联系,打造属于自己的“金课”,进而为教学团队建设奠定坚实基础。

    外国语学院“中青年教师发展研习班”旨在加强教师队伍建设,提高中青年教师教学质量水平和学术能力,助力青年教师学术成长和职业发展,打造高素质中青年教师队伍,至今已举办四期。研习班开展的系列学术活动,受到广大青年教师的热烈欢迎。本期研习班贯穿全年,将围绕学院学科专业建设、教学科研和中青年教师成长设计开展系列学术活动。