• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  综合新闻

    2019年辽宁省普通高等学校本科大学生计算机设计竞赛在我校举行

    【来源:计算机与数学基础教学部    作者:罗敏娜    新闻发布:薛影    日期:2019/05/24    浏览量:10  】【打印本页】 【关闭


    2019年辽宁省普通高等学校本科大学生计算机设计竞赛暨第十二届中国大学生计算机设计大赛辽宁赛区选拔赛于5月17-18日在我校举行。本届竞赛由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,共分为软件应用与开发、微课与教学辅助、物联网应用、大数据、人工智能、信息可视化设计、数媒普通组、数媒专业组、数媒动漫游戏、数媒微电影、数媒民族元素、计算机音乐创作普通组、计算机音乐创作专业组等十三大类别。全省53所高校计2688件作品报名参加了本次竞赛,比去年提高了25%,参与作品数量创历年新高。决赛评审专家通过展示和问辩两个环节,共评出一等奖作品246件,二等奖作品528件,三等奖作品725件。

    我校共收到申报作品340件,通过校级的选拔赛,推荐了100件作品参加本次竞赛,这些作品无论是质量还是数量比去年有大幅度提高。经过辽宁省大赛初评及现场决赛,我校共有58件作品在省赛中获奖,其中一等奖13件,二等奖12件,三等33件,有29件作品被推荐参加国赛,我校获得本次竞赛的优秀组织单位奖。

    计算机设计竞赛的开展对提高人才培养质量,加强大学生创新精神、团队合作意识和创新创业能力的培养,强化实践教学环节,提升大学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力具有积极意义。我校将继续加大力度,在确保作品覆盖面的基础上,努力培育出更多高质量的好作品,推动创新创业竞赛对人才培养的积极作用。


                                                               来源:教务处  

                                                                     大学生创新创业中心

                                                                     计算机与数学基础教学部

                                                                  (辽宁省电化教育馆  网络中心)

    专家评委合影