• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  综合新闻

    我校开展在智慧教室环境下的教师教学技能培训

    【来源: 教务处 教师教学发展中心    作者:孙东杰    新闻发布:薛影    日期:2019/06/28    浏览量:10  】【打印本页】 【关闭


    6月21日、25日和27日,教务处、教师教学发展中心分三期开展了“在智慧教室环境下的教师教学技能培训”,培训对象为我校师范类专业教师。全校共计120名教师报名参加了培训。培训由新闻与传播学院的寇海莲、石雪飞两位教师主讲。

    本次培训的主讲内容为在智慧教室环境下交互式白板在实际授课中应用的技巧和白板在课件上的制作与应用。寇海莲和石雪飞老师结合多年信息化应用教学经验,以“理论教学”、“案例分析”、“小组讨论”、“互动游戏”、“应用实践”等体验式教学形式开展培训。

    培训课程共吸引了120名教师报名参与。原计划一期的培训课程,增加至共三期。参与培训的老师对培训内容、方式和效果都给予了积极认可和高度评价。经过此次培训,教师们已经可以初步掌握交互式白板的基本功能,并借助白板工具能够独立完成具体的教学任务。

    根据《普通高等学校师范类专业认证实施办法》的相关要求,师范类教师在实施教学活动过程中,应注重通过应用信息技术推进教与学的改革;师范类专业毕业生应初步掌握应用信息技术优化学科课堂教学的方法技能,具有运用信息技术支持学习设计和转变学生学习方式的初步经验。此次培训的目的正是强化我校师范类专业教师的信息化教学技能水平,全面提升师范类教师面对信息化技术改革的适应能力。在今后一段时期内,我校教务处、教师教学发展中心将会陆续推出更多相关内容的培训,为我校师范类专业教师搭建信息技术学习和应用的平台,推动我校教师教育改革,加快我校教育现代化建设,不断提升师范生人才培养能力和水平。

    培训会现场