• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    学校召开庆祝第36个教师节大会

    【来源:人事处    作者:孟繁菁    新闻发布:龚志军    日期:2020/09/12    浏览量:33  】【打印本页】 【关闭

    金风阵阵,秋实累累。在喜迎学子重返校园的热烈氛围中,又迎来了第36个教师节。学校于9月10日下午,在国际商学院报告厅召开了庆祝第36个教师节大会暨老教师荣休、新教师入职宣誓仪式。学校党委班子成员、荣休教师代表、从教三十年教师代表、新入职教师代表、各单位各部门负责人和部分学生代表参会。大会由副校长韩国海主持。

    大会在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕,党委副书记钱英伟宣读了从教三十年教师名单、纪委书记刘娇宣读了荣休教师名单,校长郝德永、副校长许金龙、副校长刘铸分别为从教三十年教师代表和荣休教师代表颁发了荣誉证书。荣休教师代表生命科学学院马纯艳教授、从教三十年教师代表外国语学院曲艳娜教授、新入职教师代表文学院张金龙老师和学生代表初玉同学在大会上发言。新入职教师代表面向国旗,庄严宣誓。

    在发言中,荣休教师代表马纯艳教授回忆了自己在沈师三十八年的从教经历,回顾了在教育学生成长成才过程中的喜悦和欣慰,表达了退休后继续爱校如家发挥余热的美好愿望。从教三十年教师代表曲艳娜教授回顾了自己三十年的奋斗历程,表达了自己将继续在教书育人岗位上孜孜以求的决心。新入职教师代表张金龙老师表示,将虚心向前辈师长学习,接过教书育人、立德树人的“精神火炬”,为建设高水平师范大学贡献青春力量。学生代表初玉在发言中表达了对老师辛勤培育的感恩和感谢,表达了立志从事教师职业的决心和意愿。

    党委书记贾玉明发表讲话。他代表学校党委和行政向辛勤耕耘在教学科研、精心育人、管理服务、扶贫攻坚和后勤保障等工作岗位上的全校教职工致以诚挚的节日问候和衷心的感谢,向从教三十年教师、荣休教师以及为学校70年来各个领域发展付出汗水、作出贡献的老教师致以崇高的敬意,向新入职的青年教师表示热烈欢迎。

    贾书记指出,在度过了不平凡的8个月之后,在喜迎学生返校、坚持疫情防控常态化形势下,学校庆祝第36个教师节,不仅仅是一个纪念仪式,更是对全校教职工的教育、感染和启迪。他围绕今年教师节“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”的主题,结合学校发展建设实际,对全校教师提出四点期望。一是强化对爱教情怀的积淀,培育人才。二是强化对学问之道的求索,钻研业务。三是强化对立业平台的珍惜,坚守岗位。四是强化对师德高标的践行,净化灵魂。他希望全校教职工要进一步弘扬爱国精神、钻研精神、奉献精神、团队精神和表率精神,用实际行动教育和引导学生健康成长,以昂扬的姿态和精湛的业务助力学校内涵发展上台阶。

    会后,与会人员参观了学校内涵建设成果展。展览从党建思政、人才培养、学科专业、科学研究、社会服务、文化传承、人才队伍、国际交流合作、招生就业、疫情防控和教师教育11个方面,展示了学校“十三五”以来,尤其是近三年事业发展取得的突出成绩和重大成果。

    摄影:龚志军、杜正德