• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    学校机关领导干部集中收看教育部部长陈宝生宣讲十九届五中全会精神报告

    【来源:党委宣传部    作者:龚志军    新闻发布:王艳彪    日期:2020/11/14    浏览量:10  】【打印本页】 【关闭

    为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,2020年11月13日上午,学校机关中层以上干部在校部四楼会议室集中收看中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生作的学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。学校党委理论中心组成员以及机关中层干部50余人参加学习。

    报告会上,陈宝生部长全面阐释了十九届五中全会的基本情况和重大意义。他指出,全会是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,会议取得的重大成果、作出的顶层设计,对于指引我们团结一心推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远意义。

    陈宝生部长立足我国当前面临的百年未有之大变局加速演进和社会主义矛盾发展变化的现实形势,从“新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求”等六个层面,深入浅出地对2035年远景目标和“十四五”时期的发展目标、指导思想、重大任务、重大举措等方面进行了详细解读,并对教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神提出要求。他强调,教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入宣讲阐释全会精神,教育引导广大干部师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以奋进的状态、真抓的韧劲、实干的精神,认真抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。

    收看报告会后,贾玉明同志作学习动员。他指出,陈宝生部长的宣讲报告内容丰富、内涵深刻,有较强的针对性和指导性,全校师生要认真学习、深刻领会。他强调,各级党组织要提高政治站位,统一思想认识,把学习领会好、宣传贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对照上级要求,认真做好党委理论学习中心组学习,通过“三会一课”、主题党团日、宣讲报告会等形式多样、师生喜闻乐见的学习宣传活动,在全校范围内迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。各级干部要率先垂范,在抓好自身学习的基础上,结合工作实际,在本单位本部门认真宣讲全会精神,教育引导广大师生深刻领会全会精神实质与核心要义,切实将全会精神学深悟透、指导实践。

      

      

      

     摄影:龚志军