• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  学术动态

    徐涵教授携新书《基于学习成果的职业教育课程标准开发与实践》做线上报告

    【来源:教育科学学院(田家炳教育书院)    作者:孟瑜方    新闻发布:薛影    日期:2021/03/23    浏览量:115  】【打印本页】 【关闭

    202131819:00-20:30,教育科学学院徐涵教授应北京师范大学出版集团、北京师范大学出版社邀请,携新书《基于学习成果的职业教育课程标准开发与实践》于京师e学堂客户端云端开讲,百度APP首页推送了本次直播。


    徐涵教授从职业教育课程标准建设中存在的主要问题、基于学习成果的职业教育课程标准的内涵及特征、基于学习成果的职业教育课程标准的开发程序与技术方法、学习成果制定原则与行为动词、基于学习成果的职业教育课程标准的基本结构以及基于学习成果的课程标准的开发成果几个方面入手,将课程标准开发的指导思想与具体案例相结合,理实一体,使听众更好把握课程标准开发的原则与程序。

    本次直播取得了良好的效果,高峰时期有8万人同时在线观看。徐涵教授的讲解也引发了听众思考,在互动区以及交流群里发表自己的观点。


    徐涵教授是我校教育科学学院二级教授、职业技术教育研究所所长,德国不莱梅大学哲学博士,兼任教育部高等学校中等职业学校教师培养教学指导委员会委员、中国职业技术教育学会常务理事等学术职务,是国内职业教育研究领域的著名学者,特别是在职业教育课程与教学改革方面有着广泛的影响力。《基于学习成果的职业教育课程标准开发与实践》一书由北京师范大学出版社于20211月出版,该成果是徐涵教授多年指导职业院校课程标准开发的实践研究成果,曾于2018年获得辽宁省教学成果奖一等奖、国家级教学成果奖二等奖。