• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  综合新闻

    旅游管理学院师生在第十二届全国旅游院校服务技能大赛中喜获佳绩

    【来源:旅游管理学院    作者:苏杭    新闻发布:薛影    日期:2021/05/21    浏览量:61  】【打印本页】 【关闭

    5月13-16日,由中国旅游协会指导、中国旅游协会旅游教育分会主办“云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在青岛举办。

    文化和旅游部高度重视新发展格局下和“十四五”期间的应用型旅游人才后备队伍建设,学院为助推旅游应用型人才培养党支部副书记钱军于荀李秀彦老师的带领与指导下,旅游管理专业徐云琪、李梓杨、刘雨珂、吴浩然等四名同学参加了此次大赛。

    大赛共有来自全国29个省、自治区、直辖市的344所高等院校的1035名选手同台竞技。比赛设普通话导游服务和英语导游服务两个项目,每个赛项分别包括理论考核、导游讲解(景点讲解、专题讲解)和才艺展示,旨在考核参赛选手的职业素养和专业技能。

    赛前,参赛师生仔细研读比赛方案,明确备赛目标,有针对性地开展分类培训,从全局和细节上全面把控。经过三天的激烈角逐,最终,旅游管理学院四名参赛选手凭借扎实的专业功底、良好的综合素养及出色的现场表现在众多参赛选手中脱颖而出,徐云琪获得一等奖,刘雨珂获得二等奖,吴浩然、李梓杨获得三等奖     

    本届大赛以导游服务技能竞赛为载体,搭建了行业专家、名师与参赛选手、参赛学校之间的交流平台。旅游管理学院师生以技能大赛为契机,将理论与实践相结合,掀起了“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的学习热潮,助推旅游应用型人才培养,也折射了旅游专业建设及发展成效。大赛虽已落下帷幕,但学院还将继续秉承为我国新时代文旅发展培养专业人才的初心,持续推进专业建设发展,为文旅发展培养更多高素质应用型人才。