• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    我校师生在全国第六届大学生艺术展演活动中再获佳绩

    【来源:教务处    作者:张明    新闻发布:薛影    日期:2021/05/28    浏览量:1191  】【打印本页】 【关闭

    近日,由教育部和四川省人民政府主办的全国第六届大学生艺术展演活动获奖信息公布。在此次展演中,我校共斩获10项全国大奖,其中一等奖3项,二等奖5项,优秀创作奖1项,学校荣获优秀组织奖。

    我校音乐学院的《柴可夫斯基第四交响曲第四乐章》获器乐合奏类乙组一等奖、《高校美育视域下实践剧目服务社会路径研究——以沈阳师范大学音乐学院“两部一歌”为例》获美育改革创新优秀案例类乙组一等奖、戏剧艺术学院的《泗州城》获戏剧类乙组一等奖及优秀创作奖。戏剧艺术学院的《培根筑魂担使命 守正创新谱华章——构建全方位、高起点、深层次文化传承新体系》获美育改革创新优秀案例类乙组二等奖、学前与初等教育学院的《水之灵》获舞蹈类甲组二等奖、《科技创新时代》获剪纸类甲组二等奖、教师教育学院的《习总书记语录》获书法类乙组二等奖、美术与设计学院的《沈阳师范大学蒲公英行动美育实践工作坊》获艺术实践工作坊类乙组二等奖。

    我校长期致力于艺术教学改革与实践,充分发挥美育在培养学生综合素质中的作用,贯彻实施五育并举融通“以文化人,以美育人、以美培元”的美育理念,逐步建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化,本届大艺展活动取得的成绩正是这一理念下的艺术教育成果,展现了我校大学生勇于奋斗、勇于创新、勇于奉献的精神风貌,推动我校美育发展建设再上新台阶。