• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    我校张韬教授主讲课程《管理沟通实务》成功入选2021年全国高校就业创业金课

    【来源:新闻网    作者:张筱昂    新闻发布:薛影    日期:2021/06/01    浏览量:282  】【打印本页】 【关闭

    2021年5月31日,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心发布了《2021年全国高校就业创业金课名单》。由我校管理学院张韬教授主讲的课程《管理沟通实务》成功入选“2021年全国高校就业创业金课”,并且是辽宁省唯一一门入选此类金课的课程。

    高校就业创业课程是高校开展就业创业指导服务工作的重要内容,建设就业创业金课有利于发挥示范带动作用,促进高校不断提高课程教学水平,提高高校毕业生就业创业工作质量。在省、自治区、直辖市教育主管部门、各课程平台推荐环节,省教育厅在大连理工大学、东北大学等10所高校推荐的课程中遴选出大连理工大学和我校的2门课程推荐到国家。经全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心遴选,最终清华大学《职业探索与选择》以及包括我校课程在内的21门课程被确定为全国首批高校就业创业金课(课程名单附后)。

    《管理沟通实务》作为我校创新创业教育特色课和全校通识选修课,是由学校组织在2019年7月录制成慕课,并于同年11月在“学堂在线”网络教学平台正式上线。该课程教学特色鲜明、选课人数多、师生互动充分、应用效果好,自上线以来,便受到校内外广大学习者的高度喜爱,口碑极佳。

    该课程入选全国“就业创业金课”,不仅是我校长期重视本科教学、不断深化教育教学改革的最新成果,更是我校在“金课”建设过程中取得的又一佳绩,这必将对我校广大毕业生就业创业以及课程建设和改革起到积极的推动作用。学校会继续加强高质量教学成果的产出与支持力度,打造涵盖“国家-省-校”三级高水平、多类型的“金课”体系,为学校的内涵建设与发展助力。