首页 >> 新闻中心 >> 大学生记者团 >> 活动展示 >> 正文

人鸟齐飞 水岛同乐

——记大学生记者团春游活动
来源:大学生记者团 作者:谢农 韩东锦 新闻发布:新闻中心 发布时间:10-05-27 08:14:25 点击:
  
大学生记者团在鸟岛合影留念
  本网讯  春天是生命的季节,春天是成长的希望。阳光,丝雨,小岛,飞鸟,共同编织了一幅美丽的画卷。2010年5月23日,大学生记者团组织团内成员前往鸟岛开始了欢乐的春游旅途。
  鸟岛又名干河子岛,位于棋盘山开发区境内,在东陵公园东侧,世博园南侧,占地面积49.26公顷,是浑河水系中的一个岛屿,是著名的“辉山八景”之一。鸟岛有四大鸟类:走禽、游禽、涉禽、鸣禽。每天天鹅、海鸥等会定时成群围绕在鸟岛上空飞翔、盘旋,景观堪称一绝。
鸟岛美景1

鸟岛美景2
  23日上午9时许,参加春游的记者团团员在校正门集合,乘客车出发,经过一个小时的车程,大家顺利抵达鸟岛。鸟岛山环水绕,风光秀丽,伴随着阵阵的春雨,更加美不胜收。在岛上,大家见到了孔雀、秃鹫、鸳鸯、鸵鸟等十余种鸟类,团员们还一起观看了鹦鹉们 “走钢丝”“打篮球”等杂技表演,大家被鹦鹉的精彩演出所折服。随后,团员们聚在一起在鸟岛会餐,欢声笑语环绕山间……

鹦鹉在表演杂技
  下午3时,团员们离开鸟岛。在归来的途中,大家又来到南湖公园游玩。团员们在游乐场体验了碰碰车、激流勇进、“大摆锤”等惊险刺激的游戏后才乘车返回了学校。
  一位参加了此次春游的同学表示:“这次春游我收获的很多快乐。在鸟岛上,见到了那么多种类的鸟,让增了知识,我开阔了眼界;在南湖公园,大家一起玩了许多游戏,增进了我们之间的友谊,使我们变得更团结,使记者团变得更有凝聚力。”

相关新闻:
  我校举办第十一届校园心理剧大赛 2017-05-05
  第三届“新东方杯”大学生英语演讲大赛举办 2017-05-04
  我校2017年中外学生新年晚会圆满落幕 2016-12-19
  我校举办军训故事讲述大赛 2016-12-05
  我校举办第九届寝室原创歌曲大赛 2016-11-14

学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:沈阳师范大学党委宣传部,联系电话:024-86592995,服务邮箱:xcb@synu.edu.cn
Powered by YWDESIGN © 2009-2012