首页 >> 新闻中心 >> 大学生记者团 >> 记者之家 >> 正文

大学生记者团简介

长风踏去,壮怀激烈
来源:大学生记者团 作者:大学生记者团 新闻发布:新闻中心 发布时间:10-02-08 06:25:43 点击:



  没有松风的秋,雁去长空;没有飞雪的冬,乍暖还寒。一夜高风凋碧树,凋不了青春不灭的火焰;满地余寒露凝香,凝不住她绝美的年华。在这永恒与温馨筑就的圣地,我们欢聚在这里——大学生记者团。
  光阴荏苒,时光飞逝,转眼,大学生记者团已踏过七年韶光。七年光华的道路上,她轻嗅着指间飘落的绯红,感触着斑斓如海的明媚,缭绕起曼妙如歌的绝美年华。她以独身的优雅和轻盈,使每一个人感动在生命的蓬勃;震撼于精神的沉厚。
  大学生记者团成立于2003年9月,隶属党委宣传统战部,是目前师大最大的平面媒体,致力于《沈阳师范大学报》的编排和撰写工作。它始终秉承“关注大学动态,捕捉新闻热点,营造大学文化,聆听生活点滴”的训言,放眼校内新近大事、喜事,密切关注学生群体内的轶事趣闻,反映广大师生思想状况,坚守学生舆论前沿阵地,严格遵守“主题鲜明、体裁多样、形式新颖、内容向上”的基本原则,全面扫描师大文化生活,多角度、多侧面的展示师大学子的熠熠才华,最大限度的促进校园和谐文化的交流与发展,为创建一流大学文化,服务师大宣传工作贡献着扎实的学子力量。
  记者团现实行团长负责制,下设五个部门。有负责采写校园资讯,深入新闻现场的新闻评论部;有精善撰写文学文本,畅谈国事家论的文艺副刊部;有整理安排全团内务,策划组织对外交流的办公策划部;捕捉新闻现场镜头,创新报纸排版的网络资源部;还有负责活动宣传、平面设计、海报绘制工作的宣传设计部。五大部门各司其职,相互协调共同完成团内各项工作。在校党委宣传统战部的领导下,在团长的统一组织下,记者团已成为校报的主力军,极大推动了校报的变革与改版。改版后的校报新闻版已由新闻评论部扩充为:校友专访、博士访谈、师大讲堂、学子风采、校园快递、大话QQ、就业故事会等相关栏目;副刊版由文艺副刊部增设为:学子情怀、水墨年华、诗意栖居、我的奋斗、人文札记、社团联线、光影流年、师大书苑、师大风物志等崭新栏目。凭借着记者团的勤恳与奋斗,如今的校报已是图文并茂、内容丰富、热点纷呈、评论犀利的新生媒体,在全校精英学子的开拓进取中,校内宣传及记者团的工作蒸蒸日上。
  历经七年磨砺的记者团,一路风雨中不仅坚持了高效率、严要求的工作作风,同时,更以满满的爱意和温馨的情怀融和起了今日壮大的家庭。“记者之家”的亲情联结着每一个奋斗在团内的学子。
  光阴的流转间,没有人能忘记这个包容了每一个学子青春的记忆、成长的洪歌的记者之家。是她使每一个人执着的追求奋斗的烟火,只为烟花绽放夺目的光芒;是她使每一个人为理想的阳光带着希望的信念搏击翱翔;是她使每一个人穿越季节的更迭,在芳华的岁月为自己演绎起完美的剧集;是她使每一个人拥有了每一历成长、每一动心酸、每一抹笑容、每一缕收获;更是她使每一个人伴随等待与真心,奋斗与执着,虔诚与震撼,迸发出了生命的极致的热烈与昂扬!
  七年的今天,大学生记者团一路开创出了最华丽的风景,雕琢出了最绚丽的青春,装饰出了最卓越的光阴。七年的今天,大学生记者团用激昂的文字挥洒着淋漓欢畅;用梦想的甜美滋润起清逸的心田;用点滴的片段堆砌出了一幕幕惊艳的人生!
  悠悠七载,有一群人因为她的魅力而融聚,踏去长风,壮怀激烈,她的呼唤再次响起,她的温情涌动翻腾,她的梦想正扬帆远航。前方的路,有她,就有不言的力量。


大学生记者团团训


大学生记者团全家福
相关新闻:
  大学生记者团部门介绍 2010-02-08
  记者之家 2010-02-08
  记者之家 2010-02-08
  记者团 奔向七年 2010-02-06

学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:沈阳师范大学党委宣传部,联系电话:024-86592995,服务邮箱:xcb@synu.edu.cn
Powered by YWDESIGN © 2009-2012