首页 >> 新闻中心 >> 大学生记者团 >> 团员风采 >> 正文

2011级 新闻评论部 崔潇予

来源: 作者:大学生记者团 新闻发布:记者团 发布时间:12-02-21 18:33:24 点击:

  我爱我家,我爱这个充满爱的地方--记者团!

  在我对大学生活充满着迷茫与憧憬的时候,我遇到了他。他就像我的母亲一样,在这个陌生的坏境中,保护着我,关心着我,温暖着我,不图任何回报。我们记者团的每一个人都是那么的热心,站在他们之中,无意中就会有一种暖流,进入身体的每一个细胞,让你无法抗拒。不知不觉中,我爱上了他。

  每一次值班,我们记者团的兄弟们都会翻看其他学校邮来的报纸,我们会发表对这些报纸的内容与版式等的看法,大家各抒己见,每一次都会有意想不到的收获。每一次采访,我们都会在学哥学姐们的指导下完成任务,修改稿件,看到那一篇篇的采访稿,心里充满了感动。每一次开例会,听着部长们的总结,才知道原来自己差的还有很多······虽然有的时候,我们难免会受到批评,但是我们知道那是你们在为我们着急,你们是在恨铁不成钢,我们都懂得!有时候,还会用点意味小收货,会是不是发一些小零食,那时别提心里多么兴奋,场面甚是壮观。

  累着,却心甘情愿为他那样做着。我想,这就是我们记者团的魅力所在。有的时候,为了写稿子,为了能让稿件及时的发布出去,我们不得不熬夜写稿子。如果再遭遇到电脑突然死机,或者其他的突发状况,就别提那事的心情有多么的难过了,有的时候也会抱怨,但是,一想到记者团赋予我们的光荣使命,一想到学哥学姐们对我们的期望,我们就会想尽一切办法,不管再累,在困难的情况,都要及时尽快的把稿件交上去。虽然我们累着,但是我们却是那么的快乐着!

  我的好多第一次都发生在记者团。我还记得,我第一次去采访,我当时手忙脚乱;我第一次写稿子,写了快半宿;我第一次跟团员们出去吃饭,玩了一个通宵;我第一次开例会,坐在下面,听着团长们的总结,心里有种莫名的幸福感;我第一次去办公室值班,在办公室里我们互相做自我介绍;我第一次过记者节,在展板旁边寻找人群为我们写上专属于我们记者的祝福;我第一次发报纸,天气很冷,心里却暖暖的;我第一次拿到记者证,当时只有一个想法,就是想让全世界都知道,我已经是记者团的正式一员了。

  经过了为期一个月的试用期,我终于成为了一名真正的记者。在那里有着我们每一个人的第一次,在那里有太多的喜怒哀乐,在那里最不缺少的就是关心与温暖。

  我爱属于我们的大家庭,我会为了你而变得霸道,只因为我爱你!爱你们每一个人!

 

相关新闻:
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:沈阳师范大学党委宣传部,联系电话:024-86592995,服务邮箱:xcb@synu.edu.cn
Powered by YWDESIGN © 2009-2012