首页 >> 新闻中心 >> 大学生记者团 >> 优秀副刊作品选登 >> 正文

旅程

大学生记者团优秀副刊作品选登
来源:大学生记者团 作者:王佳名 新闻发布:新闻中心 发布时间:10-01-24 23:35:10 点击:
教育科学学院 王佳名
  用心情的旋律开始未知的旅程
            ——题记
  蓝天下,一条通向未来的路曲曲折折的伸向远方。千里之行,始于足下。当我们双脚踏上这一条道路的时候,一次未知的旅程就开始了。
  刚刚起步的时候,我们对一切都是好奇的。吮吸着淡淡的露珠,时而追逐飞扬的蒲公英,简单的快乐伴我们走过一段简单的路。仰望星空,沐浴晚霞,对于刚刚开始的我们,一切都是美好的现实,我们看到的路程,笔直的延伸向远方。
  一步一步走着,落日远去,山风徐来。我们没有停止前进的步伐,隐约中我们知道,只有前进才是我们正确的选择。会有小小的风暴,会有浅浅的沟壑,但是我们依然坚定着步伐,也许这就是我们还不明白的宿命。这部分路程一直有人陪伴着我们,耐心的关注着我们的一举一动,他们的所有精力都在我们身上,希望我们能够越走越顺。我们的旅程,还不是一个人在孤独的探索。
  渐渐的,荆棘多了起来,越来越多的坎坷出现在我们面前。即使我们一步一个脚印认真的走着,还是会被障碍绊倒,虽然不至于头破血流,但依然会疼的刻骨铭心。我们已经知道,这段旅程是我们存在的意义,前进是我们最好的选择,这是我们追梦的岁月。我们体会着奋斗的艰辛,忍住痛苦的泪水。面对着波峰波谷,经历着成功与失败,尝尽甘甜苦涩,即使被刺痛着,也要承受。美好就在我们不远处,继续前进。身影疲惫,但依然坚挺;步伐,永不停歇。
  在岔路口,我们驻足。一种选择,一种命运。然而这是我们必须要经历的,路,总是要变化的。选择了,也许就没有后悔的余地。依然是前进,回望,也只是简单的目光。不论我们踏入的是寂寞的森林,还是光明的大道,我们踩下的都是永恒的脚印。远方的高山,蔚蓝的天空,见证着我们的旅程。
  旅程,我们用意志支撑着,我们的心情变化着。抬头望着天,世界多么宽广!夜空的星星指引着我们,照出我们美丽的瞬间,一曲天籁在我们心中奏响。
  有许多景色我们要看过,有许多经历我们要记得,即使每每想起会觉得有点疼痛。但那一点一滴都是我们旅程中的旋律,多姿多彩的旋律。
  继续我们的旅程。It’s a long long journey.
相关新闻:
  一滴汗 2010-01-24
  那十个约定 2010-01-24
  永 生 2010-01-24
  流浪在风的边缘 2010-01-24
  大 典 2010-01-24

学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:沈阳师范大学党委宣传部,联系电话:024-86592995,服务邮箱:xcb@synu.edu.cn
Powered by YWDESIGN © 2009-2012