首页 >> 新闻中心 >> 大学生记者团 >> 优秀副刊作品选登 >> 正文

流 动

大学生记者团优秀副刊作品选登
来源:大学生记者团 作者:杨宜宁 新闻发布:新闻中心 发布时间:10-01-24 23:40:18 点击:

法学院 杨宜宁

青春的流动

  太阳的每一次升起,是一个日子的来临,而每一次下落,是一个日子的谢幕。
  青春的流动,缓缓,不留声息。
  话语,不再稚嫩,容颜,不再如花,是成熟,还是圆滑?
  湖边,垂柳随风轻摆,婀娜多姿,湖水的波纹泛起,在阳光下,银光闪闪,花叶沙沙,是风的流动,赋于它们生命?看不见风,能听得到它的话语,看不见青春,也听不到它流动的声音。
  凝眸里,尽是失落的身影,何必,何必空伤怀,无语自悲?
  青春的流动也是生命的流动啊!
  谁说岁月无痕?

时光的流动

  在心之一隅,总会怀念一样东西,就是时光,它流动的最快,最让人心痛,最无法挽回,当你蓦然回首时,那段美好的恋情已被记忆封存,让你落寞,感伤……
  公园里,人群流动,忽闻一阵锣声,近看,是一群扭秧歌的老人,身材已臃肿,舞姿也不美,却舞得起劲,看的人更是喜笑颜开,或许她们的时光已不多,但时光的流动能阻挡她们追求幸福的脚步吗?
  生命会息,运动不止,在时光的流动中把生命延长。
  时光轻轻的,踮着脚,走近你,触碰了你一下,或许你还没发觉,它又轻轻地离你而去,它就像永远不会回头的爱人,让你又爱又恨,爱到极致,也恨到极致,可是又能怎么样呢?它还是永远的离去了。
  浮光掠影,时光匆匆,人生匆匆。
  珍惜?无所谓?

爱的流动

  我们之所以听得到爱的物语,感受到爱的抚摸,是因为爱的流动.
  有爱的人把爱洒向四方,蓝天才会蓝,湖水才会清,花才会开得艳,
  人生黑暗,是因为爱的烛光还没照到那个角落,等待,等待爱的流动,爱如水,倾泄千里万里,爱如光,照射万物,所以万物有情,所以不忍摘下盛开的鲜花,不忍践踏一根草木,是因为不忍听见它们哭泣的声音。
  人生几多风雨,几多选择,请一定选择有爱的地方,选择有爱的胸怀,生命的光才不会熄灭,爱的温暖,爱的明亮,爱的无私,爱的无怨无悔,造就了这个美好的世界。
  爱的流动成就了美好的人生。


  那些流动的美好瞬间,会渐渐的化为天堂里苍白的浅影,总会在那些失意的时候,如一片水汽,氤氲缭绕,让心中有一丝暖暖的感动,久久不会逝去,停驻在心之峡谷某个最旖旎的地方,吹走了心中的阴霾,却留下清新,留下温暖……

相关新闻:
  一滴汗 2010-01-24
  那十个约定 2010-01-24
  永 生 2010-01-24
  流浪在风的边缘 2010-01-24
  大 典 2010-01-24

学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:沈阳师范大学党委宣传部,联系电话:024-86592995,服务邮箱:xcb@synu.edu.cn
Powered by YWDESIGN © 2009-2012