首页 >> 新闻中心 >> 大学生记者团 >> 优秀副刊作品选登 >> 正文

大 典

大学生记者团优秀副刊作品选登
来源:大学生记者团 作者:杨懿鹏 新闻发布:新闻中心 发布时间:10-01-24 23:43:38 点击:
软件学院 杨懿鹏
  从浴血奋战一路走来,在风雨中艰难地挺直身板,一个强有力地声音喊向世界:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了。”那刻,中华民族经过上百年的沧桑,重新开始书写完全属于自己的大典。
  时光荏苒,不觉已是六十载,翻开大典,上面记载着祖国六十年的风雨兼程。大跃进时,我们累过;大灾荒时,我们苦过;文化大革命时,我们哭过。当改革开放的春风吹向神州大地,当香港、澳门的上空冉冉升起鲜艳地五星红旗。历史告诉中国:今天,应该喜悦。
  “同志们辛苦了!”“为人民服务!”十一个字,简单而又明了地告诉世界,人民军队为人民,哪怕再苦再累,在五星红旗升起的地方,铁血将士们,会用他们强健的身躯,去保家卫国。整齐划一的步兵方阵,武器先进的战车方阵,让世界明白:中国,有严格要求自己的军队,有先进的武器,在复兴中华的道路上,我们做着坚定不移地努力。第一次原子弹爆炸,第一次载人航天,第一次由女飞行员驾驶教练机翱翔蓝天,是这无数个第一次,在大典上谱写了一页又一页恢弘的篇章!
  来自各民族、社会各阶层手舞足蹈的群众,来自各省份各具特色的彩车,一个声音传递了出去:中国有着十分和谐的社会,五十六个民族相互团结,各个地域别具一格且又和谐统一。同时也告诉华夏子民,大典上家和万事兴的这一页,由我们自己书写。
  礼花射向天空,火炮齐鸣。今天,大典焕发着光芒,明天,大典由我们书写。
相关新闻:
  一滴汗 2010-01-24
  那十个约定 2010-01-24
  永 生 2010-01-24
  流浪在风的边缘 2010-01-24
  流 动 2010-01-24

学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:沈阳师范大学党委宣传部,联系电话:024-86592995,服务邮箱:xcb@synu.edu.cn
Powered by YWDESIGN © 2009-2012