首页 >> 新闻中心 >> 大学生记者团 >> 优秀新闻稿件选登 >> 正文

“我的团长我的团”

大学生记者团优秀新闻稿件选登
来源:大学生记者团 作者:徐鑫 新闻发布:新闻中心 发布时间:10-01-27 00:43:08 点击:
——与我校教师专业发展学院女子合唱团长程诗杰的对话


程诗杰简介
  程诗杰,沈阳师范大学教师专业发展学院2006级学前教育专业,现任院文艺部部长、院女子合唱团团长、学生第二党支部宣传委员,曾获全国第二届大学生艺术展演声乐组(甲组)一等奖,全国第二届大学生艺术展演辽宁省赛区一等奖,沈阳师范大学优秀团员,沈阳师范大学“红袖添香”民族舞大赛二等奖,沈阳师范大学“祖国在我心中”党团知识竞赛三等奖。
  记录参赛路上的颠簸与愉悦
  2009年的元宵节,对程诗杰与她的团来说是意义非凡的,半年来的辛苦付出,半年来对梦想的期盼与等待,在那一天的那个舞台上,“人来疯”的可爱女孩们,用她们纯净的声音,活泼向上的态度,充分诠释了歌曲的内涵,感染了在场的所有评委,同时也感动了她们自己。
  “在台上,当我听到我们发出的第一个声音时,我简直不敢相信那声音是我们发出的,那么纯净那么美。”程诗杰在回忆台上的那一瞬间时,眼睛里充满了快乐,就像她说的那样,在台上,她的团就像一只翩翩起舞的白鹤。
   “比赛的第二天,我们知道了成绩,当时只听到于永泉书记说:‘一等奖,名次靠前。’之后便是欢呼、热泪盈眶。”程诗杰说,当书记公布比赛结果的时候,大家都特别激动,激动中带着幸福感,于书记也很激动,但他的激动中带着的却是一种骄傲,为女子合唱团骄傲。
  平凡但不平庸  像向日葵的生活一样绚烂
  2006年程诗杰考入沈阳师范大学,曾组织同学们参加过沈阳电视台“纪念沈阳和平解放60周年”大型文艺演出的现场录制,受到导演组的好评,被称为“负责的小干部”;在院团委,学生会的协助下成功策划了2009年元旦晚会,创意受到院领导及同学们的好评,并创下了参演人数最多,参演班级最多两项记录。作为合唱团团长,程诗杰协助老师组织同学参加了全国第二届大学生艺术节,并取得全国一等奖的好成绩。
  “曾梦想自己能够做一颗太阳,可随着长大才知道,我只能做平凡的小草,那么,我选择了作一株向日葵,追随阳光,天天向上!追求梦想的同时,使自己能够以一颗更平和的心去迎接挑战,面对机遇,有一双坚实的臂膀为需要的人贡献自己的力量。”四分之三的大学生活即将过去,但程诗杰依然笑得很灿烂。
  我的团长我的团
  “我的团长我的团么!”“有事吗?有事找团长去。”听着程诗杰口中那些伙伴们近似调侃的称呼,我看到了她对女子合唱团的热爱。“我们在一起,就像是一家人,我也是合唱团的一名团员,只是身为团长,我多了一份责任,我是老师和团员之间沟通的桥梁,我要尽力为大家服务。”
  程诗杰说,还记得她第一次在全体团员面前讲话的时候,心里只有一个感觉“害怕”;还记得当初被委任为团长时,她对老师说的话,“我愿意全心全意为大家服务”;还记得大家出现一定程度抵触心里时,她的“忽视法”,“当时,我能做的只是带领着大家继续练习,忽视大家的抵触心理,因为我们要完成我们的梦想。”;还记得团员对她说的话“我们能帮你吗?其实这不是你一个人的事,是我们大家的事!”当时,在她的心中,只有感动。点点滴滴,编织成了程诗杰对合唱团的热爱,她说,她相信合唱团还会有更辉煌的明天。
  我校女子合唱团,一个纯净,快乐,又充满激情的团体,就像程诗杰说的那样“只要我们努力,我们就会成功。”
学生记者:徐鑫
相关新闻:
  青春 责任 希望 2010-01-27
  放飞梦想 用心聆听《十八岁夏末的那场雨》 2010-01-27
  校级精品社团纳新啦! 2010-01-27
  求索人生路 母校恩难忘 2010-01-27
  醉在桃李芬芳时 2010-01-27

学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:沈阳师范大学党委宣传部,联系电话:024-86592995,服务邮箱:xcb@synu.edu.cn
Powered by YWDESIGN © 2009-2012