首页 >> 新闻中心 >> 大学生记者团 >> 优秀新闻稿件选登 >> 正文

青春 责任 希望

大学生记者团优秀新闻稿件选登
来源:大学生记者团 作者:高欣瑜 连荷 新闻发布:新闻中心 发布时间:10-01-27 00:51:39 点击:
——访原校学生会主席吴洋


  吴洋,男,中共预备党员。国际商学院06级经济学专业。2008年10月至2009年10月担任沈阳师范大学学生会主席一职。
  曾获得第五届“写作杯”全国优秀文学艺术作品大赛优秀奖、第五届“挑战杯”辽宁省大学生创业计划大赛一等奖、辽宁省社会实践先进个人、辽宁省第二期青年马克思主义者培训班学员、共青团沈阳市第十四次代表大会代表、沈阳市优秀大学生、沈阳市大学生奉献之星、校突出贡献二等奖、优秀学生干部、优秀团干部等众多荣誉。
  校学生会作为联系学生与学校的纽带,是发展与繁荣校园文化的舞台和基地,是培养大学生全面成才的重要载体。
  生命的美丽在于进取,譬如船的使命,帆的使命,搏击风浪,鹰击长空,鱼翔浅底。一路攀登,一路坚持,那么在成功的那一天一切都是水到渠成的。
  回首看来萧瑟处,也有风雨也有晴
  刚到沈师的时候,吴洋对学校的两个方面感触很深。一个是环境优美,另一个则是人文底蕴。他说,沈师的景色很美,在沈北林立的大学中是很漂亮、很有特色的。作为一个以文科为主的综合性大学,几十年的历史使其充满厚重感。谈到加入学生会,吴洋觉得:“学生会是我们学生自己的组织,是一个先进的组织,也是培养人才的摇篮,在这里,我的梦想逐步与现实接轨,自身的能力也得到了进一步的提高,学生会的宗旨就是全心全意为广大同学服务,这对于我来说是一件很快乐的事情。”正因如此,后来的他才能为学校做出如此之多的贡献。
  成为学生会主席对于他来说,既是机缘也是巧合。在一次大型活动,他阴差阳错的成为了主席助理,承担了协调组织的工作,在锻炼自己的同时也为不久后的学生会竞选打下了良好的基础。因为大家的支持,吴洋成为了四名主席中唯一的一个非外来者,这对于才上大二的他来说,是机遇更是挑战。几乎相当于白手起家的学生会,让他的工作开展起来十分困难,但正是这些在失败中积累的经验,让他日后在处理各种问题与困难时更加游刃有余。
  最是一年秋好处,绝胜烟柳满师大
  担任学生会主席的一年多时间,对吴洋来说,是有选择和取舍的。若是因为加入学生会而耽误学习毕竟得不偿失,因为在学生会工作是为了锻炼自己的能力,丰富课余生活,增加经验的。曾经,吴洋迷失过自己,但在老师的帮助下,他及时发现,并改正了一些工作与学习冲突时处理问题的方法。作为学生会主席,吴洋认为,自己最大的收获,就是锻炼了动笔能力、演讲能力以及提高了协调学校与学生之间关系的能力。另外,学会分配时间,则是吴洋的另一项重要收获。
  如今,校学生会在吴洋的领导下,进行了全方位的整改与提高,将原有的八个部精简成七个,调动起全体成员的工作热情与积极性,使学生会承担起上传下达的重要责任。
  但当问及他取得这一切成就的感受时,他总淡淡描述,言语之中透露着一份宠辱不惊的淡定。丰富的经历让他比同龄人显得更为理智、稳重与大气。我们相信,他的播种,会在沈师大的校园里收到更加美丽的果实。
  伯仲之间见伊吕,指挥若定失萧曹
  这学期,学生会举行了换届选举,吴洋也离开了工作了近三年的岗位。谈起未来,吴洋表示,现在对于学生会的成员来说,最重要的就是抓住机遇,求真务实、开拓创新。培养大家的团队精神、创新精神以及凝聚力则是重中之重的任务。
  在谈到他对学弟学妹的建议时,吴洋表示,无论做什么事情,都必须保证以学习为主,这个学习,不仅仅是指课堂上的内容,还包括一个人的所见所闻,比如人际关系、内在修养、面对挫折失败时的能力等方面,这些都是一名合格的大学生所应具备的品质;其次要多接触一些各个学院的同学,拓宽自己的交际面,提升自己的交际能力;另外,必须为自己的人生定下一个目标,然后在为之努力的过程中不断完善它完善自我。听完他如此自信的描述,记者明白了吴洋成功的原因,无论是工作还是学习,他都有自己的独到见解,从他简练的话语中,我们深刻的感受到了他认真负责的工作态度以及镇定自若的自信。
|<< << < 1 2 > >> >>|
相关新闻:
  “我的团长我的团” 2010-01-27
  放飞梦想 用心聆听《十八岁夏末的那场雨》 2010-01-27
  校级精品社团纳新啦! 2010-01-27
  求索人生路 母校恩难忘 2010-01-27
  醉在桃李芬芳时 2010-01-27

学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:沈阳师范大学党委宣传部,联系电话:024-86592995,服务邮箱:xcb@synu.edu.cn
Powered by YWDESIGN © 2009-2012