党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 大学文化 >> 正文

学校新闻中心举行“最好的我们”媒体分享会暨2018迎新晚会

来源:大学生记者团 作者:陈玥彤 张玘玥 仲倩文 钱怀童 新闻发布:薛影 发布时间:17-12-29 23:08:37 点击:

 

  12月27日晚,为践行十九大精神,做新时代的校媒人,“最好的我们”新闻中心媒体分享会暨2018年迎新晚会在星烁礼堂举行。校党委宣传部领导、老师,我校优秀校友,新闻中心校园媒体学生记者,各学院学生会主席、各生活区自管会主任以及兄弟社团的负责人等近1000人参加了此次活动。

  阳光广播台副台长左清源、大学生记者团团长苏琳杰、校园电视台台长胡敏、新媒体联盟副主席王璇分别对年度工作进行了总结分享,并结合视频与PPT进行了全方位的展示,与在场的师生共同分享了校媒的成长与收获。

  为了更好地促进校园媒体发展,我校聘请沈阳广播电视台直播生活制片人刘俊涛,朝阳日报社市委重大新闻报道组副组长李海龙,辽宁广播电视台新闻广播记者孟伟,辽宁广播电视台大海热线栏目组记者王天宁,辽沈晚报时政部副主任、时政部记者兰晓玉,腾讯大辽网微信运营主编张译元等六名我校优秀校友、主流媒体一线记者为“沈阳师范大学校园媒体首批校外指导教师”,党委宣传部副部长、新闻中心主任崔桂武为校外指导教师颁发聘书。

  分享会上,与会校友作为颁奖嘉宾为首届“校媒奖”的获奖媒体代表颁奖。崔桂武副部长在发言中对新闻中心四家媒体一年来的工作给予了充分肯定,希望四家校园媒体在党委宣传部领导下,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平在全国宣传思想工作会议和党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,“讲好沈师故事、传递好沈师声音、树立好沈师形象”,围绕学校内涵发展做好校园新闻宣传工作,做新时代的校园媒体人。

  迎新晚会上,新闻中心的同学们各显才艺,展现了校媒人的青春风采。不仅有时尚动感的街舞、令人称赞的武术、柔美婉约的古典乐器演奏、激情洋溢的乐队联唱,还有催泪感人的古典舞《梦回红楼》,笑点不断的相声《富贵人生》与小品《所爱隔山海》,其中舞台剧FM燃放《很高兴,再相遇》,讲述青春故事,追忆当下生活,将纯真与美好,青春与梦想娓娓道来,给现场的观众留下许多感动,最后晚会在台务们表演的《小跳蛙》中落下帷幕。

  新闻中心是学生记者实践的平台、情感的纽带和精神的家园,“讲好沈师故事、传递好沈师声音、树立好沈师形象”是师大校园媒体人的神圣使命和责任。2018年,新闻中心各媒体平台一定秉承新闻舆论工作的职责和使命,切实提高校园新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,传播正能量,弘扬正气,营造浓郁的校园新闻宣传舆论氛围,早日成长成才。

 

 

  

 

 

 

 

摄影:李博文 张婉林 王阳 李可心

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻