党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 大学文化 >> 正文

教育科学学院举行2017届毕业典礼

来源:大学生记者团 作者:李晓萌 新闻发布:薛影 发布时间:17-06-14 22:46:11 点击:

  青春如歌,一年一度的毕业季就这样悄然而至。6月14日下午,教育科学学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在星烁礼堂举行。教育科学学院院长朴雪涛,党总支书记田铁杰,副院长张野,以及学院全体师生参加了本次典礼。

  典礼上,田铁杰书记宣读了《教育科学学院考研表彰》、《本科毕业生专业竞赛省级以上获奖(立项)及公开发表高质量论文表彰》、《第三届学业水平测试专业前五名表彰》等一系列表彰决定。随后,由朴雪涛院长、田铁杰书记等八名教师组成的学院“教师天团”为毕业生们授予学位、拨流苏、颁发证书,并为受表彰的毕业生颁奖。毕业生代表关彦和在校生代表刘晓丹在发言中以不同的风格但是却同样真挚的情感表达了对毕业生们的祝福以及对学院和老师的感谢。教师代表马焕灵则以幽默风趣而又睿智的语言嘱托学生们要拥有“感恩之心”、“宽恕之心”、“慈悲之心”、“敬畏之心”,且寄语毕业生“诚无悔,恕无怨,和无仇,忍无辱”,祝愿他们一路顺风,事业有成。

  紧接着,“韶华似水,不忘初心”毕业歌会正式开始。热情活泼的舞蹈拉开了歌会的序幕。歌曲《你曾是少年》满怀深情,表达了对毕业生的美好祝愿,希望他们“勇往直前,归来仍是少年”;歌曲《爱,因为在心中》的演唱者将自己的真情实感融入到歌曲中,表达了对毕业生的不舍,希望他们能“常回家看看”;歌曲《后来》引发全场合唱,将晚会的气氛推向高潮,表达了对毕业生们“都有一个灿烂未来”的美好期盼。最后,晚会在歌曲《当》的优美旋律中圆满画上了句点。

  朴雪涛院长在致辞中表达了对毕业生们的祝贺,并祝愿毕业生们前程似锦。他表示,母校永远是毕业生们的精神家园,希望他们“常回家看看”。除此之外,他强调,做“无用”之事,做有用之人。他希望学生们注重细节,做好身边的小事,道是无用却有用,做“无用”的事,最终才能成为有用的人。今朝的离别在所难免,展望未来新的人生起点就在眼前,衷心祝愿教育科学学院的毕业生们能够不忘初心,砥砺前行。

 

 

授予学位

 

 

院长致辞

 

 

教师代表发言

 

 

歌曲《当》

 

摄影:冯石

相关新闻:
  文学院举行2017届毕业典礼暨毕业生欢送会 2017-06-20
  生命科学学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式 2017-06-09
  管理学院举行2017年毕业晚会 2017-05-24
  旅游管理学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行 2017-05-21
  生命科学学院与化学化工学院举办毕业晚会 2016-06-17

 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻