党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 大学文化 >> 正文

物理科学与技术学院2017届毕业典礼暨文艺演出圆满落幕

来源:物理科学与技术学院 作者:韩雪莹 新闻发布:薛影 发布时间:17-06-22 15:46:03 点击:

  6月20日晚,物理科学与技术学院2017届毕业典礼暨文艺演出在星烁礼堂举行。学院全体师生及2017届毕业生家长参加了本次典礼。

  典礼伊始,一段饱含深情的毕业视频短片追忆了毕业生四年的求学成长之路,也流露出了师生间的依依惜别之情。短片中,毕业生们诉说不舍与憧憬,老师们寄托期望与祝福,真挚的情感瞬间被引爆,现场掌声、尖叫声此起彼伏。

  毕业典礼中,张浩华副院长宣读了关于表彰2017届优秀毕业生的决定,与会领导和老师为各项获奖同学颁奖。随后,毕业生代表杨衣林同学发言,他的一字一句都表达了毕业生们将不忘似海师恩,秉承物理精神,拼搏未来的信心与激情。院长助理申海老师作为教师代表为毕业生寄语。申海老师告诉同学们:“不管你们到了哪里,请记住母校永远是你们的家,母校的老师永远是你们最坚强的后盾”。接着,吴迪同学代表2017届全体毕业生为学院赠送礼物,这不仅寄托了毕业生对恩师们的感谢,也饱含了对学院深深的祝福,张忠军书记代表学院接受献礼。邓玉福院长致辞,他希望毕业生能够志存高远、常怀感恩、脚踏实地、勇于奉献社会。在接下来的毕业生学位授予仪式中,物理系主任高明、电子系主任吴丽娟为毕业生们颁发学位证书,邓玉福院长为毕业生们拨正流苏,这一刻定格了他们的付出与收获,也意味着他们即将开启新的人生征程。最后,毕业生面对在校师生的嘱托与期望,郑重宣誓。至此,毕业典礼顺利完成,文艺演出拉开帷幕。

  文艺演出以“青春怀想,希冀领航”为主题,由“青春拂晓,心向远方”、“披荆斩棘,不负勇往”、“登高博见,跬步千里”、“岁月如故,恍若初识”四个篇章组成,共16个节目。开场舞《致青春》将大家的记忆瞬间拉回到大学四年的点滴时刻,葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》意韵悠长,歌曲《兄弟》唱出了浓厚的同窗情,10名教师带来的《歌曲串烧》更是将晚会推向高潮。最后,毕业生与在校生合唱院歌《希冀》,充分释放着全体同学对物理学院的深情与热爱,在悠长的歌声中,本次晚会圆满结束。演出期间,14、15、16级全体学生更是按年级分别向毕业生齐声表示祝贺与祝愿,毕业生也齐声感谢,现场道别声与掌声交织在一起,响彻礼堂。

  四年奋斗不止,考研再创佳绩。学院历来高度重视毕业生离校工作,通过开展一系列内容丰富、形式多样的毕业生活动进一步深化毕业生们的母校情、师生情和同学情,激发毕业生们的信心与斗志。未来,毕业生们定会厚积薄发,承载物理情怀,鹏程万里。

 

 

张浩华副院长宣读关于表彰2017届优秀毕业生的决定  

 

 

张忠军书记、吴丽娟主任为获奖同学颁奖

 

 

毕业生代表杨衣林发言

 

 

教师代表申海发言

 

 

张忠军书记代表学院接受毕业生献礼

 

 

吴丽娟主任为毕业生代表颁发学位证书

 

 

高明主任为毕业生代表颁发学位证书

 

 

邓玉福院长为毕业生拨正流苏

 

 

精彩绝伦的舞蹈表演

 

 

老师们带来《歌曲串烧》

 

 

合影留念

 

 

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻