首页 >> 新闻中心 >> 沈阳师范大学百万市民艺术培训工程专题网 >> 活动掠影 >> 正文

刚到8点半就有大批市民进课堂

来源:沈阳日报 作者: 新闻发布:新闻中心 发布时间:10-06-23 10:00:06 点击:



市民正在倾听名师大家堂

 
市民进行脸谱化妆

  6月19日,是端午节假期结束后的第一个艺术培训日,记者来到沈阳师范大学戏剧学院市民艺术培训基地。

  刚到8点半,就有大批的市民拿着身份证站排进入课堂。9点,课程正式开始,主讲人是沈阳师范大学戏剧学院马忠月教授。马忠月从事艺术工作二十多年,先后塑造了苏三、柴郡主、秦香莲等古代妇女形象,由她主演的《状元媒》、《诗文会》、《龙凤呈祥》、《四郎探母》等戏曲,给广大戏迷留下了深刻的印象。很多人都是慕名而来。

  沈阳师范大学戏剧学院艺术培训基地的工作人员告诉记者:“由于上周末是端午节,马忠月教授的课就由上周串到了这周,许多市民不知道戏曲大讲堂节日停课,上周六也来不少人,虽然没有上课,但大家也没有什么怨言,这个星期六又赶了过来。”

  在教室门口,一行20多人的市民艺术爱好者引起了注意,其中一位市民告诉记者:“我们是沈飞的京剧票友,平时都是大家伙凑到一起研究并且摸索着唱,在报纸上看到今天有马忠月老师的课,我们都特别崇拜她,就约好一起过来学习。”

  在培训基地,这里的负责人告诉记者:戏剧学院的艺术培训课包括戏曲表演、民族器乐、舞蹈、表演、服装设计与模特、作品赏析六类课程。戏曲大课堂可容纳市民100人左右,舞蹈和服装表演课为20人一班,器乐演奏以一对三教学为主。学校会根据市民的需要再陆续提供别的课程安排。

  说到报名方式,这位负责人说,市民艺术爱好者可以打电话到学校报名,等待学校的回访电话通知上课时间,在学校接待处出示身份证,扫出条码后凭条码进入课堂,程序很简单。

  本报记者蓝恩发 见习记者朱思奇

相关新闻:
  温暖惠民 艺术共享——戏剧艺术学院民乐系举办艺术惠民汇报演出 2014-12-31
  惠民实践基地凌空一校戏曲小品获市级一等奖 2014-11-20
  戏剧艺术学院艺术惠民走进人民里社区 2013-10-15
  戏剧艺术学院师生赴丹东凤城进行艺术惠民实践演出 2013-06-19
  我校举行艺术惠民培训“双百万”工作两周年经验体会交流会 2012-05-03

学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:沈阳师范大学党委宣传部,联系电话:024-86592995,服务邮箱:xcb@synu.edu.cn
Powered by YWDESIGN © 2009-2012