党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 师大新闻 >> 院系时讯 >> 正文

戏剧艺术学院举办诚信启动仪式

来源:戏剧艺术学院 作者: 新闻发布:薛影 发布时间:17-12-29 11:28:58 点击:

    为端正考风,严肃考纪,营造“诚信、公平、公正”的考试环境,同时积极响应学校“学以载道,诚信为本”第十四个诚信活动月的号召,2017年12月27日中午,戏剧艺术学院在1104教室举行了第十三次诚信考试启动仪式,学生处副处长陶国礼,戏剧艺术学院党总支书记姜旭、副书记凃淑梅、学工办主任兼团委书记李浩及全体辅导员出席了本次活动。

    仪式上,首先欣赏了学院制作的诚信教育短片,看到诚信工作年年有创新,诚信考试次次有特色。姜旭书记做了动员讲话,他对戏剧学子们给予了厚望。他相信经过这次启动仪式,学院参与诚信考试的人数将会突破千人大关。姜书记指出,在期末考试即将来临之际,启动仪式及时地为每位学生严肃考风考纪敲响了警钟,同时,他要求同学们具备一份责任心,牢记自己的身份,不仅做到认真做事,更要做到用心做事,通过自己的言行诚信考试。只有有了诚信,才能在未来的人生道路上阔步前行!

    接下来,姜旭书记和凃淑梅副书记,为2016年获得了诚信荣誉的同学们颁发荣誉证书,增加了2017级学生参与诚信考试的热情和积极性。我校第四届“诚信之星”、院学生会主席、2015级空中乘务专业的张硕同学,向大家分享了她的诚信之路。通过参加四次诚信考试,表明自己将继续以身作则,严肃考风考纪,诚信应考的决心。

    朗诵是抒发情感、激起求知欲的最好方法之一。来自2017级播音与主持艺术专业的四位同学——张国屹、霍艺文、于事文、吕昭正带来的《诚信之歌》将本次启动仪式推向了高潮,他们通过自己的专业所长抒发对诚信品德的认同,对其他同学产生了鼓舞和激励作用。来自2017级音乐表演专业的李嘉欣同学发出诚信考试倡议,全体与会同学在2017级广播电视编导专业刘倩同学的带领下郑重宣誓。

    诚信是人的立足之根本,有了诚信我们才会有行遍八方的资格。一言九鼎就是诚信最好的承诺。在全体宣誓过后,陶国礼副处长和第四届诚信之星张硕同学启动了学院第十三次诚信考试启动仪式,托起了诚信之鼎。来自2015级空中乘务和2017级音乐表演专业共三十名参加诚信考试的同学,在全体与会人员的注视下在诚信板上贴上了诚信感言,一种信念和一份承诺也渗透其中。

    在本次启动仪式的最后,陶国礼副处长讲话,他在讲话中流露出对同学们的期待,殷切的嘱托温暖了同学们的心。诚信无论是从国家角度还是个人角度来看都是至关重要的,在生活中无论大事小情,一定要诚信为先!也希望各位同学在本次期末考试中手握诚信之笔,书写自己这段时间努力的辉煌成果,交给自己一份最满意的、最诚信的答卷。

    本次活动旨在树立诚信形象,鼓励学生干部身先士卒发挥模范带头作用,所有同学坚持原则,铭记责任,用严谨的考试作风,严明的考试纪律和良好的心态接受期末考试的检验。

 

 

陶国礼副处长做诚信讲话

 

 

姜旭书记做诚信动员讲话

 

 

姜旭书记、涂淑梅副书记为学生代表颁发诚信荣誉证书

 

 

第四届诚信之星张硕同学分享诚信心得

 

 

 2017级播音与主持艺术专业的同学朗诵《诚信之歌》

 

 

陶国礼副处长和张硕同学共同托起诚信之鼎

 

 

全体与会同学宣誓

 

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻