党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 师大新闻 >> 院系时讯 >> 正文

教育科学学院举行2017级新生视频家长会

来源:教育科学学院 作者: 新闻发布:薛影 发布时间:17-09-04 12:35:04 点击:

  8月31日,教育科学学院举行2017级新生视频家长会,以网络直播的方式向家长介绍学院情况,解答学生和家长关心的问题。学院领导班子成员、系主任和新生辅导员参加了直播。来自辽宁、安徽、贵州三省的新生和家长,以及学院部分师生观看了直播。

  在家长会上,朴雪涛院长致辞,田铁杰书记介绍2017年学院录取情况,张野副院长介绍应用心理学专业基本情况,郑欣副书记就家校合作有关问题做简要说明,教育学系主任高军、应用心理学系主任杨硕、2017级辅导员孙晓妍简要发言,介绍本专业情况和迎新准备情况,并解答学生和家长提出的问题。

  朴雪涛院长在致辞中对2017级新生表示热烈欢迎并向新生家长致以问候,他简要介绍了学院历史、特点、师资力量、人才培养和学科科研情况,重点介绍了学院本科生全程全员导师制等特色人才培养举措和教育学专业基本情况,并回答了学生家长关心的发展路径和毕业去向等问题,他希望同学们认真领会学院特点和学科专业性质,立足实际,科学规划,学习好、发展好,努力登上更高的发展平台。田铁杰书记通报了学院2017年在辽宁省录取情况并简要分析,他指出,学院录取分数段在近年来是比较高的,生源质量较好,希望同学们继续保持高中时的学习劲头,充分利用大学四年进一步充实提高自己。张野副院长介绍了心理学专业基本情况和心理学专业毕业生主要去向,对家长关心的心理咨询师考试和日常教学管理等问题予以解答,他希望同学们认真学习专业知识,打牢专业基础,为今后发展做好充分准备。

  新生视频家长会是学院迎新工作的一次新探索,旨在通过网络直播的方式,让新生和家长在报到前对学院基本情况、迎新准备情况有初步了解,打消报到前的一些困惑、疑虑和陌生感,以更好的心态、更充分的准备进入大学,也让因各种原因不能送孩子来上学的家长对学院有了直观感受,并通过学生和家长的“朋友圈”进一步扩大了学院的宣传和影响。

  新生视频家长会的召开为报到当天学院领导和老师的现场咨询奠定了基础,许多家长和新生能够一眼认出,甚至叫出名字,很快与在场的领导和老师攀谈起来,就所关心的问题进行深入讨论和交流。从家长和新生反馈来看,视频家长会直播效果良好,受到了新生、家长乃至其亲戚朋友和同事的欢迎。新生报到当天下午,学院还邀请外省家长和部分省内家长到学院座谈,与直播的视频家长会形成线上线下的相互补充。

 

 

视频家长会现场

 

 

直播视角观家长会

 

 

迎新当天外省新生家长会

 

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻