外国语学院召开德语专业学生赴德国哥廷根大学国际暑期课程研修班行前培训会
  党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 师大新闻 >> 院系时讯 >> 正文

外国语学院召开德语专业学生赴德国哥廷根大学国际暑期课程研修班行前培训会

来源:外国语学院 作者:王艳彪 张帆 新闻发布:崔桂武 发布时间:18-08-02 11:39:49 点击:

    7月13日,外国语学院在会议室召开了2018年德语专业学生赴德国哥廷根大学国际暑期课程研修班行前培训会。国际交流合作处处长张伟,外国语学院党总支书记彭学刚,德语系主任郭项等出席了培训会。外国语学院2017级德语专业的11名学生接受了培训。会议由外国语学院党总支副书记王艳彪主持。

    会上,郭项主任首先对2018年德语专业学生赴德国哥廷根大学国际暑期课程研修班项目情况进行了简要的概述。随后,彭学刚书记在讲话中代表学院感谢学校国际交流合作处为推动本次项目成行所付出的努力,并鼓励参加夏令营学生珍惜这次难得的机会,作为学院首批招收的德语专业学生在国外学习要体现出示范作用,学出样子,全方位体验德语和德国文化,在良好的语言学习氛围中以积极的心态主动地多做语言练习,经过四周的强化训练,在语言能力上真正的有所提升。

    张伟处长在讲话中指出,本次德语专业学生赴德国哥廷根大学国际暑期课程研修班能够成行,得益于外国语学院一直以来对教育国际化工作的重视,也是落实学校领导前期访问成果的重要举措,参与活动的同学们要重视研修班期间跨文化交际课程的学习,很好的与德国以及其他国家师生交流,真正提升专业学习水平。张伟处长提示,全体师生在研修班期间,对于人身、财物、政治安全要时刻关注,这既是对自己负责、对学校负责,更是对国家形象负责。张伟处长强调,国际交流合作处一直重视与德国的交流,我校与德国高校的交流合作形成的语言和专业相融合模式是非常切合实际的,希望同学们在德国学习生活期间能够全身心投入进去,上好语言课程,也多了解语言系统的相关文化,利用好业余时间了解当地风土人情,通过本次难得的学习机会,切实提升专业能力,以便日后为沈阳中德高端装备产业园,为辽宁省,乃至全国的中德交流合作做出贡献。

    据悉,今年6月,我校党委书记贾玉明一行访问了法国、德国四所高校,根据双方达成的协议,2018年8月,外国语学院2017级德语专业11名学生将赴德国哥廷根大学参加为期一个月的国际暑期课程研修班活动。本次研修班在一个月时间内需完成80学时的语言学习,以及进行相应的文化考察活动,最终考核成绩合格的学生可以获得结业证书。

会议现场

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻