党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 师大新闻 >> 综合新闻 >> 正文

辽宁省动物学会第九届会员代表大会暨2017学术年会在我校举办

来源:生命科学学院 作者:林楠 新闻发布:薛影 发布时间:17-08-31 13:41:49 点击:

  由辽宁省动物学会主办、沈阳师范大学生命科学学院承办的“辽宁省动物学会第九届会员代表大会暨学术年会”于暑假期间在我校举办。副校长郝德永教授出席会议。来自辽宁大学、沈阳师范大学等省内8所高校、国家林业局野生动物疫源监测总站等4个野生动物保护机构、中科院沈阳应用生态研究所等3个科研院所、辽宁省疾病预防控制中心、蛇岛老铁山国家级自然保护区、老秃顶子国家级自然保护区、大连自然博物馆及辽宁省环境监测实验中心等单位的100余名专家、学者和研究生参加了会议。

  大会在我校图书馆学术报告厅举行。开幕式上,郝德永副校长代表学校发表了热情洋溢的讲话。他对大会在我校的召开表示祝贺,对各位参会代表致以热烈的欢迎和衷心的感谢,并向参会代表介绍了近年来我校在学科建设方面所做出的工作和取得的成就。

  省动物学会原秘书长、我校杨宝田对第八届理事会的工作进行了总结汇报;会议选举产生了辽宁省动物学会第九届理事会和领导组成。我校张春田当选为第九届动物学会理事长,胡东宇、郑国当选为副理事长,佟艳丰当选为秘书长,杨明、杨宝田当选为常务理事,董丙君、李莉、刘新宇和刘玉双当选为理事。

  理事会结束后,辽宁师范大学原副校长李庆伟、辽宁大学生命科学学院院长万冬梅和我校张春田教授做了大会报告。辽宁省蚕业科学研究所副所长李喜升等专家、学者和研究生做了学术报告。大会报告和学术交流分别由我校的胡东宇、辽宁大学的万冬梅和沈阳大学的冯典兴主持。

  大会闭幕式于当天下午17时开始,由学会秘书长佟艳丰主持。学会理事长张春田宣布优秀研究生学术报告获奖人员名单,并为获奖者颁发了获奖证书。生命科学学院院长杨明发表讲话。

  据了解,辽宁省动物学会是我国成立较早的省级生物专业学会之一,先后挂靠在辽宁大学和我校生命科学学院,学会1980-1990年在全国率先出版了辽宁动物学会会刊,组织有关专家出版了辽宁动物志和《蛇岛》、《中国毛人》、《辽宁鸟类考察报告》等著作和成果并相继获得省级以上科研奖励;我省老一辈学者的相关研究成果达到了国际同类研究领先水平。二十一世纪以来,我省动物学研究队伍不断更新和发展壮大,并取得新的成果。动物专业师生相继在国内外专业期刊发表相关研究论文,出版专著。我校动物专业研究生史静耸同学获得第三届全国动物标本大赛一等奖。

  近年来,在我校动物学科基础上成立了辽宁省生物进化和生物多样性重点实验室,昆虫研究所,两栖爬行动物研究所等研究机构;辽宁省动物学会挂靠在我校生科院,彰显了全省同行对我校动物研究基础和实力水平的认可。

 

 

郝德永副校长代表学校致辞

 

 

张春田教授为获奖研究生颁发证书

 

 

辽宁省动物学会第九届理事会成员合影

 

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻