党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 师大新闻 >> 综合新闻 >> 正文

我校喜迎2017级新同学

来源:大学生记者团 作者:杨紫荆 韩瑜 张欣媛 初昱 孙特蒙 陈玥彤 殷秋实 新闻发布:崔桂武 发布时间:17-09-03 16:30:33 点击:

 

   9月2日-3日是我校2017级新生入学报到的日子,校园洋溢着喜庆热烈的氛围。学校各单位和学生社团组织高度重视迎新工作,做好了充分的准备,以良好的状态和细致的服务迎接新生们的到来。

    迎新现场,各学院领导班子和参与迎新工作的教师精神饱满,不时对迎新工作进行指导,帮助解决迎新过程中遇到的问题,与学生家长亲切交谈,向家长介绍学校、学院情况,了解学生情况,专业教师向家长介绍专业和学习的相关情况,参与迎新生的同学服务热情周到,按照事先工作安排,由专人带领新生办理入学手续,帮助新生搬运行李包裹到寝室。

    今年,我校延续往年传统,在时代广场设置“绿色通道区”,为寒门学子提供资助政策咨询服务,帮助他们申请助学贷款。

    各学院纷纷将迎新工作创新升级,使迎新过程更加无微不至、秩序井然。外国语学院用“三微”总结了学院的迎新特色,即用“微笑”合影留念、用“微媒”大力宣传、用“细致入微”做好迎新各项工作;旅游管理学院充分利用其学科优势,培训出一支专业的礼仪服务团队为新生做引领工作;社会学学院为每位新生及家长拍照留念,用相机定格这值得纪念的一天;软件学院沿用信息化技术手段,使新生自主报到过程更为便捷,同时还将历年学生的计算机获奖作品进行展览,希望借此燃起新生对学习计算机的热情;古生物学院贴心地为新生们整理、装扮寝室,让初入大学的新同学感受到如家般的温暖;生命科学学院将亲手制作的琥珀和可以培育长大的种子作为礼物赠予新生;数学与系统科学学院将高年级的优秀学生干部分配到新生寝室,利用优秀学生干部的带头作用,帮助新生们更快地适应大学生活。此外,各个学院都设有家长休息区,为舟车劳顿的家长提供了暖心周到的服务。

    迎新期间,我校党委书记贾玉明,校长林群,副校长夏敏及部分机关职能部门负责人,先后来到迎新现场,走访慰问参与迎新工作的师生,详细询问各学院的迎新情况,对各学院的迎新工作给予指导与肯定。在“绿色通道区”,校领导分别为寒门学子发放“爱心大礼包”,鼓励他们刻苦努力、自立自强。

 

 

党委书记贾玉明与藏族学生亲切交谈

 

 

校长林群为新生佩戴标牌

 

 

副校长夏敏走访各迎新单位

  

    记者团现场采访了几位正在报到的新生,同学们从对沈师大的期许、对未来的大学生活规划等方面畅谈了自己的想法。管理学院曹华祥同学说:“报考之前,我在网络上做了很多功课,了解到沈师大不论是教学还是生活设施都比较完善,老师和学生都很热情,不仅是我自己,就连我的很多朋友也选择来到沈师大完成学业。”教育科学学院杨柳同学说:“我要努力学习,争取获得奖学金,同时也希望能够参加各种各样的活动,多报几个社团,让自己的课余生活丰富起来。”旅游管理学院洛艳华同学说:“我希望能够借助沈师大这个平台,提升自身各方面的能力,不断完善自我,收获一个美好的未来。”

    据了解,学校高度重视今年的迎新工作,专门召开研究生、本科生迎新工作部署协调会,研究生处、学生处制定了详细的迎新工作方案,明确了各相关部门和单位的工作责任。为做好今年的迎新工作,学校相关部门和单位在假期就开始为迎接新生做准备。后勤工作处改造完成供暖管道,维修校内路面,美化校园环境;后勤集团对学生公寓进行维修、改造,对公寓设施进行全面排查,对新生寝室卫生环境进行全面清扫,改善食堂用餐环境、保证学生饮食和卫生安全;教务处对多媒体教学设施进行改造、升级,对所有教室的扩音麦克进行更换,并在教室安装了吸音顶棚,提升了扩音效果;图书馆建设、改造了“新书坊”、“经典图书阅览室”、“绘本馆”等新空间,为学生读书、学习创造优良舒适的环境,以崭新的面貌迎接新生的到来;校园安全与管理处持续整顿校园安全秩序、交通秩序,加强了夜间值班、巡逻,保证迎新期间的校园安全稳定。在新生入学期间,各后勤保障和服务部门、各学院领导和学生工作队伍、后勤服务人员全天值守,确保迎新期间的各项工作安全有序,营造了良好的迎新氛围。

 

 

研究生迎新现场

 

 

本科生迎新现场

 

 

本科生迎新现场

 

 

 

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻