党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 师大新闻 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开第三季度意识形态工作分析研判会

来源:宣传统战部 作者:贺守喜 新闻发布:薛影 发布时间:18-09-29 14:44:23 点击:

    9月27日,学校在校部303会议室召开第三季度意识形态工作分析研判会议,副校长许金龙主持会议并总结讲话。学校意识形态工作分析研判小组成员参加了会议。

    会上,学生处处长刘亚军、教务处处长刘天华、研究生处张视星等围绕贯彻落实学校党委《意识形态工作责任制实施细则》及相关制度,对我校第三季度师生的思想动态、关注的“热点”问题、课堂教学、教材使用等工作情况进行了汇报;党委宣传统战部部长张艳伟对我校第三季度意识形态工作进行了总体分析研判,围绕下一步做好意识形态工作提出了具体意见和建议。国际教育学院、学科与科研工作处、团委、网络中心等部门负责人围绕本部门意识形态领域工作范畴进行了发言。

    副校长许金龙总结讲话。他围绕下一步如何做好学校意识形态领域工作提出了四点要求。一是要高度重视,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要工作。各单位、各部门要高度重视意识形态工作,提高政治站位,牢牢掌握意识形态领域的领导权、管理权和话语权;不断强化思想认识,要以高度的责任感、使命感,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保校园政治稳定、思想稳定、治安稳定。二是要加强学习,掌握好意识形态工作的相关政策要求。要始终把政治建设放在首位,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;要持续深化理论学习,尤其是学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述;研判小组成员要学深悟透中央和省委关于意识形态工作领域的政策和要求,在大是大非和政治原则问题上立场坚定,不能含糊其辞、失语失声。三是要严格工作制度,把意识形态工作的各项要求落实落细。要严格执行中央和省委关于意识形态工作的相关制度文件,结合实际,把学校各项意识形态工作制度落实到位;研判小组成员要强化责任意识,对自己分管领域的意识形态工作情况进行分析研判,做到问题梳理清晰,原因分析透彻,采取措施有力。四是突出重点,加强意识形态阵地管理要强化阵地意识,加强各类思想文化阵地的建设和管控,确保主流思想舆论的引导力、影响力;要加强教育引导,随时了解、掌握师生思想动态,耐心细致做好有温度、有情感的思想政治工作;要完善网络舆情研判预警机制,加强监管;要强化防范意识,提高警惕性,防范和抵御宗教势力对高校渗透,切实维护校园安全稳定。

 

 

摄影:王阳

 

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻