党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 师大新闻 >> 综合新闻 >> 正文

学校领导班子听取开学第一课并看望师生

来源:教务处、党政办公室 作者:陈瑞浮、罗宝旭 新闻发布:薛影 发布时间:18-03-07 08:13:20 点击:

   

 

    3月5日至6日,新学期伊始,学校党委书记贾玉明,副校长张辉、关松林、夏敏、郝德永分别走进课堂听取开学第一课,深入了解教学运行情况,与师生交流听取意见和建议。

    贾玉明书记听取了马克思主义学院刘力红博士讲授的《马克思主义基本原理》。课后,贾书记与相关部门负责人、授课教师及马克思主义学院思政课教师进行了座谈交流。马克思主义学院院长赵美艳、教务处处长刘天华分别围绕刘老师的课堂教学及思政课教学工作谈了体会和建议。贾书记在听取点评后进行总结,他肯定刘老师的课堂教学态度端正、积累丰富、讲授流畅,在进一步提炼观点、突出重点、掌握节奏、增强互动方面提出了建议。他强调,学校各单位、各部门和全体教师要认真贯彻落实十九大精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,积极落实《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》要求,更加重视提升课堂教学质量和效果,在坚持好的传统做法的基础上,不断改革创新,相互启发借鉴,耐心打磨推敲,不断增强课堂讲授的吸引力、说服力和感染力。

    张辉副校长听取了音乐学院吕锋老师的《计算机音乐制作》、关松林副校长听取了教育科学学院赵爽老师的《德育原理》、夏敏副校长听取了国际商学院任奎艳老师的《英语写作基础2》、郝德永副校长听取了教育技术学院李美凤老师的《教学设计》等课程。

    听课后,校领导分别围绕教学手段、教学设计、教学态度、教学方法等方面与任课教师、学院党政负责人、相关职能部门负责人进行了深入座谈交流,就如何顺应课堂教学发展趋势,把握教学质量标准,在教学中融入科研成果,充分利用和拓展教育资源,通过课堂教学提高学生专业水平和思想政治修养等方面提出了意见和建议。

 

   

    据了解,新学期伊始,全校409门本科课程平稳运行,总共涉及818个教学班、469名授课教师、36525人次学生。课堂上教师们准备充分、精神饱满,学生们听课认真、发言踊跃,教学运行井然有序。

    3月4日,开学第一天,学校领导班子还分别走访了学校各单位和机关各部门,亲切慰问教职员工,听取大家意见建议,勉励大家以更好的精神风貌做好新学期工作。校督学、本科生教育部、各教学单位及服务保障部门负责人均深入教学一线督导巡查、现场服务。

 

 

 

 

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻