党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 师大新闻 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2018年党风廉政建设工作会议

来源:纪委办公室 作者:隋国成 新闻发布:崔桂武 发布时间:18-05-14 07:19:18 点击:

    5月11日下午,学校召开2018年党风廉政建设工作会议。校领导、校纪委委员、全体中层干部、各二级单位党组织纪检委员、教工党支部书记、机关党务工作部全体干部以及各研究机构负责同志近300人参加了会议。党委书记贾玉明出席会议并讲话。

    学校纪委向大会作了题为《以党风廉政建设新成效扎实推进全面从严治党向纵深发展》的书面报告。报告全面总结了2017年学校纪委工作,分析了目前学校在党风廉政建设方面存在的问题,提出了2018年工作思路。

    党委书记贾玉明在纪委书面报告的基础上作了讲话,就进一步贯彻落实中央、中纪委、省委和省纪委关于党风廉政建设工作的要求,更好地做好学校2018年党风廉政建设各项工作,向全校党员干部提出五点要求:

    一是要认识到位。深刻领会以习近平同志为核心的党中央全面从严治党永远在路上的严格要求,深刻认识省委、省纪委大力度、高标准加强党风廉政建设和反腐败工作的整体部署,进一步提高对学校党委、纪委加强党风廉政工作的认识,严格按照党章党规和学校有关制度要求对照自己、反省自己、从严管理自己、从严约束自己。二是要明晰制度。深入学习、深刻领会各类规章制度要求,要把各类规章制度放在案头,记在心头,特别是要把自己负责工作领域的规章制度学懂学透,进一步明晰制度中相关条款要求。三是要严格守纪。要遵守政治纪律,传递正能量,为学校事业发展营造良好氛围;要加强工作纪律,正风肃纪,在职称职务评审、评奖评优、学生管理服务等工作中严格遵守规章制度;要遵守财经纪律,坚决禁止违反财经纪律的行为和现象发生;要遵守组织纪律,严格按照要求召开民主生活会,严肃党内政治生活;要遵守常规性工作纪律,外出请假及出访出国等严格履行审批程序。四是要切实转变工作作风。坚决杜绝懒政、推诿、应付、糊涂和任性等工作中存在的问题和作风顽疾。五是要担当尽责。要牢记岗位职责,真抓实干,把精力集中于本职工作,集中于学校事业发展上。机关部门负责人要做好工作,更要带好队伍,基层学院党政负责人要互相协调配合,对学院班子副职及教工要关心、关怀,更要严格纪律,教育引导,汇聚工作合力。

    贾书记强调,全校党员干部要树立高标、坚守底线,切实按照中央、中纪委、省委和省纪委以及学校党委、纪委的要求,脚踏实地做事,干干净净做人,集中精力谋发展,为推动学校内涵建设作出新贡献。

 

 

摄影:韩华锋

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻