党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 师大新闻 >> 综合新闻 >> 正文

我校第九届读书文化节闭幕

来源:图书馆 作者:杜洋 新闻发布:崔桂武 发布时间:18-06-10 09:29:03 点击:

    6月8日下午,沈阳师范大学第九届读书文化节闭幕暨颁奖仪式在图书馆三楼报告厅举行,历时近两个月的读书文化节圆满落下帷幕。党委书记贾玉明出席闭幕式并讲话。各主办单位和相关学院负责人,活动承办单位副书记,获奖师生代表等150余人参加了闭幕式。闭幕式由图书馆党总支书记迟伟凡主持。

    闭幕式上,对本次读书文化节的获奖集体和个人进行了表彰,与会领导为获奖集体和个人颁发获奖证书。文学院王家勇老师代表“优秀阅读推广人”发言。文学院汉语言文学专业的厉瑶同学代表“阅读之星”发言。

    党委书记贾玉明在讲话中指出,本次读书文化节具有主题设计新颖,名家名师云集,学生参与众多,教育效果明显等特点。贾书记结合自身实际与大家交流分享了读书体会。一是读书求理、读书明理,通过读书熏陶、名师启迪、师生交流,努力提升专业知识素养和综合素养,在道德修养、文明素养、文化内涵、精神气质等方面不断取得进步;二是多读书、读好书、读经典,开阔眼界,精心选择,多阅读能够启迪人生、塑造完美品格和涵养人文精神的经典著作;三是博览精思,读书与思考相结合,根据个人学习兴趣和领悟能力,采取速读与细读相结合的方法,注重做阅读笔记,激发自己的思想火花和体会感悟;四是善于交流,在思想碰撞中互相启迪,利用好读书沙龙、报告会等交流平台,积极与老师和同学交流读书心得,虚心聆听他人的创新观点,在互相借鉴中提高读书质量效果;五是养成终生读书习惯,端正心态,排除杂念,通过阅读追求真善美,做一个幸福而高尚的读书人。

    本届读书节以“博群书以明德 尚知行而诚新”为主题,围绕“博学”、“厚德”、“尚美”、“健行”四个版块,共开展了40余场读书报告会,10余项各种竞赛活动,近10项文化展览,吸引了万余名读者的积极参与,营造了浓郁的阅读氛围。本届读书文化节由图书馆、党委宣传部、学生处、教务处、团委、校工会共同主办,文学院、管理学院、马克思主义学院、外国语学院、美术与设计学院、法学院、社会学学院、教育技术学院、戏剧艺术学院、旅游管理学院等10家单位协办。

 

 

摄影:韩华锋

 

附:第九届读书文化节受表彰集体和个人名单

 

    一、“最佳组织奖”3个

    文学院、马克思主义学院、社会学学院

    二、“书香学院”3个

    文学院、教育科学学院、社会学学院

    三、优秀学生社团5个

    读者协会、朗读协会、古籍保护协会、明德读书会、绘声绘色创意绘本社团

    四、“阅读之星”10人):

    史亚雷    社会学学院

    张鹏飞    文学院

    宋美奇    法学院

    王  晨    教育科学学院

    潘奕好    教育科学学院

    祝馨怡    戏剧艺术学院

    历  瑶    文学院

    曲  畅    外国语学院

    申慧杰    教育硕士研究生院

    杨超迪    文学院

    五、“爱馆之星”(10人):

    吕  娜    体育科学学院

    鲁  挺    物理科学与技术学院

    丛日聪    数学与系统科学学院

    英荣发    马克思主义学院

    周奕舟    法学院

    杨小鹏    文学院

    张思琪    外国语学院

    陈  佳    管理学院

    李弘历    数学与系统科学学院

    王  龙    旅游管理学院

    六、“优秀阅读推广人”5人

    刘兆伟、鲍尔吉•原野、王家勇、迟煦、谢欣

    七、竞赛活动获奖名单(245人,名单略)

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻