党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 师大新闻 >> 综合新闻 >> 正文

校长郝德永会见俄语国家大学校长研修班学员

来源:国际交流合作处 作者:李晓一 新闻发布:崔桂武 发布时间:18-07-11 18:12:53 点击:

    7月10日下午,校长郝德永会见在我校参加“2018年俄语国家大学校长研修班”的全体学员。33名学员分别是俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌克兰等7个国家的高校校长、副校长、教育部及教育局代表。我校化学化工学院院长赵震、物理科学与技术学院院长邓玉福、外国语学院党总支书记彭学刚、国际教育学院直属党支部书记王新、国际交流合作处副处长王蕊等陪同会见。

    郝德永校长对全体学员到我校研修参访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校作为中国商务部援外培训实施单位承办援外项目的基本情况。他说,本次研修班不仅包含丰富的培训内容,更为我们搭建交流合作平台提供了良好契机。郝校长指出,我校十分重视国际交流与合作工作,已经与美国、英国、法国、俄罗斯等29个国家的128所高校建立了校际合作关系,共同开展人才培养和科学研究。他详细介绍了我校开展国际交流合作的三种主要途径:一是招收和培养国际学生,包括学历生、短期研修生、语言生,学习汉语和中国文化。二是联合培养学生,其中成效最显著的是我校与美国堪萨斯州富特海斯州立大学开展的中外合作办学项目,已成功运行十五年。前不久我校还与美国密苏里大学圣路易斯分校签署了联合培养教育博士协议。三是教师联合开展科学研究,共同申请国内外科研项目等。同时,他重点介绍了我校化学化工学院引进“长江学者”,建设重点实验室,取得的领先和突出成果等相关情况。

    会谈期间,郝校长向全体学员征求了学校在课程安排、组织策划、协调安排等方面的想法和建议,为进一步提升和完善援外培训工作、拓展合作范围和领域奠定基础。

    乌克兰商业与法律大学校长卡米斯卡·泰坦纳(KAMINSKA·TETIANA)女士代表全体学员对我校的热情接待和周到安排表示由衷感谢。她说通过本次研修班,使全体学员深入了解了中国高等教育和先进办学设施、感受了中华优秀传统文化的魅力,了解了中国当今社会高等教育发展的前景和改革方向,通过课堂教学和文化活动感受到了中国教育专家们精湛的授课水平,组织人员国际化的管理模式。希望通过参加本次研修班,与我校建立友好合作关系,共同开展多领域的深入合作,学习借鉴更多中国优秀教育模式,促进共同发展。

    来自7个国家的学员代表也分别表达了参加本次研修班的感受,对我校项目实施工作给予肯定和赞扬,希望共同开展多方面合作的意愿等。

    会见后,我校相关学院负责人分别与研修班学员开展了分组合作洽谈,就校际间开展师生交流、访学研修、科研合作等项目的具体模式与内容进行了洽谈。

 

 

郝德永校长会见研修班学员

 

 

分组洽谈

摄影:铉刚

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻