党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 师大新闻 >> 综合新闻 >> 正文

校长郝德永到我校本科招生远程录取现场调研指导

来源:招生就业指导处 作者:毛丙波 新闻发布:崔桂武 发布时间:18-07-28 09:23:57 点击:

    7月27日上午,校长郝德永到我校本科招生远程录取现场开展调研,检查指导我校2018年招生录取工作,慰问全体招生录取工作人员。党政办公室主任杨杰参加了调研。

    录取现场,郝校长详细了解了招生远程录取流程,询问了招生录取工作的录取进度。在听取了招生就业指导处处长郭洪渊就今年的招生进展情况进行专题汇报后,作了讲话。

    他说,今年暑期,学校上下面临着高校绩效考核、本科教学审核评估、师范专业认证、落实学校深化综合改革方案、学校第四次党代会筹备等各项重要的工作任务。全校党员干部和教师自放假开始,一直坚守在各自工作岗位上,加班加点,为各项工作任务的顺利完成而忘我工作。与此同时,一年一度的备受广大考生和家长关注的本科生招生录取工作也在有条不紊地进行。他对全校教职工的敬业精神和为学校内涵发展建设的辛勤付出表示真挚的感谢,对全体招生录取工作人员夜以继日、不辞劳苦的工作态度和工作成果表示肯定。围绕做好今年的招生就业工作,郝校长提出了三点要求。

     一是要加强组织领导,严守招生纪律。招生录取工作是高校培养人才的起点,是学校发展的基础,事关学校的生存发展大计。招生工作要认真贯彻省招办和学校党委的各项要求,严格落实“阳光招生”等各项招生工作制度,坚持招生工作“六公开”和“六不准”原则,严格招生纪律,自觉接受广大考生和家长的监督,做到公开、公正、公平,确保招生录取工作平稳有序进行。二是要结合专业建设,提升生源质量。结合学校专业建设格局,争取录取更多优质生源。要做到边录取边总结、边录取边反思,认真总结招生录取过程中的差距与不足,为其它工作如专业建设等提供分析和决策依据;要强化对学校生源质量的调查研究,建立生源质量监控指标体系,积极应对高考改革,跟踪研究高考改革省份(浙江省、上海市)的生源情况,适应高考改革变化,积极做好应对措施。三是要认真高效,数据信息严谨准确。要始终保持认真严谨的工作态度不懈怠,与相关职能部门紧密协调,把后续工作做细做实做好;录取工作结束后,要把相关录取信息及时准确上传到网上查询系统,方便考生和家长查询。

    郝校长最后对今年我校本科生招生录取的总体状况给予了肯定,鼓励全体招生录取人员把今年的27个省市的录取工作做得更加圆满、更加完善。

    据悉,我校今年的招生录取工作进展顺利,已经完成16个省市的录取工作,完成录取计划的81%,目前尚有11个省市地区的录取投档工作尚未开始。从现阶段录取情况来看,我校2018年在各省的录取分数和生源质量都有不同程度的提高。尤其是在辽宁本省,考生生源充足,录取分数实现了新的历史性突破,达到新高,处于省内高校前列,成绩喜人。今年我校在辽宁省普通本科投档分数文科547分(合作办学490分),理科542分(合作办学453分),文理科分别高出辽宁省本科控制线(省线文科461分,理科368分)分数86分(合作办学29分)和174分(合作办学85分)。学校的综合形象、办学特色、教学质量和社会声誉再一次得到充分彰显。

 

 

校长郝德永到我校招生录取现场调研指导

 

 

工作人员整理核对录取通知书、入学指南等相关材料

 

摄影:韩东

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻