党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 师大新闻 >> 综合新闻 >> 正文

辽宁省旅游服务业校企联盟专题研讨会在我校召开

来源:旅游管理学院 作者:郑园园 新闻发布:薛影 发布时间:18-07-05 16:54:50 点击:

    6月29日,辽宁省旅游服务业校企联盟“围绕产业规划,做实精准服务”专题研讨暨联盟助力辽宁省旅游业发展“十三五”规划研讨会在我校举行。我校副校长关松林,省教育厅学位管理与研究生教育处处长陈涛出席会议并讲话,来自辽宁省旅游服务业校企联盟全体供给方高校的领导和专家代表40余人参加了会议。会议由联盟秘书长、我校旅游管理学院院长毛金凤教授主持。

    关松林副校长在致辞中表示,沈阳师范大学作为联盟理事长单位,将站在社会主义新时代高度,与全体联盟供给方高校一起,从满足人民日益增长的美好生活需要的视角出发,发挥联盟在服务产业发展和人才培养方面的优势,主动服务辽宁振兴战略,围绕《辽宁省旅游业发展“十三五”规划》内容,把联盟服务产业发展的功能与政府产业布局、行业产业规划、县域经济社会发展有机衔接,做实精准服务,突出“旅游+”,在互动共赢中实现联盟高校人才培养质量的提升。

    陈涛处长在讲话中强调,校企联盟成员单位要不断提高认识,加强合作,主动对接“五大区域发展战略”,主动服务县域经济社会发展。要做好精准对接县域旅游产业发展,精准对接辽宁省旅游业发展“十三五”规划的相关工作,围绕产业需求精准服务,把县域旅游做大做强,推动辽宁省旅游业发展。

    联盟秘书长毛金凤作《辽宁省旅游服务业校企联盟2018年上半年工作报告》。

    各高校围绕《辽宁省旅游业发展“十三五”规划》的内容和教育厅关于联盟对接服务县域经济发展的通知要求,开展了分组讨论工作。与会专家交流总结了前期开展的相关工作的经验和优势,并围绕省旅游业发展“十三五”规划和对接县域旅游经济发展开展精准服务等相关工作进行了深入探讨。

    本次会议的召开,是在辽宁省教育厅指导下,深入贯彻省旅游业发展“十三五”规划,做好精准服务县域经济社会发展,进一步提升省旅游服务业校企联盟在服务产业和经济社会发展中的作用,推动联盟高校提高认识,凝聚力量,发挥优势,对于贯彻落实辽宁振兴战略、积极推进旅游高等教育的供给侧结构性改革、推动辽宁省县域经济社会文化创新发展、培育壮大旅游市场主体、激发旅游经济发展活力、打造辽宁旅游产业升级版具有重要意义。

    辽宁省旅游服务业校企联盟于2017年5月26日由我校牵头成立,秘书处设在我校旅游管理学院。本次会议,旅游管理学院依托联盟建设工作,为今后学院的学科专业建设、人才培养和服务社会等工作指明了方向,对于通过服务产业推动旅游人才培养的供给侧结构性改革具有重要的指导意义。

 

 

研讨会现场

 

 

副校长关松林致辞

 

 

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻