党委宣传部 | 师大校报 | 大学生记者团 | 校园电视台 | 阳光直播室 | 专题聚焦 | 媒体师大 | 高教视野
本站首页   |  师大新闻   |  学术动态   |  师大学人   |  学子风采   |  大学文化   |  社会服务   |  理论学习   |  思政工作   |  普法工作   |  旧新闻网

  首页 >> 新闻中心 >> 师大新闻 >> 综合新闻 >> 正文

我校2018级新生军训完美收官

——2018年迎新工作系列报道之四
来源:学生处 作者:周文元 新闻发布:崔桂武 发布时间:18-09-27 15:27:31 点击:

  9月26日下午,我校2018级新生军训汇报表演大会在北区运动场举行。辽宁省军区军训办公室主任师玉来上校,承训部队武警辽宁省总队沈阳支队参谋长于泳上校、大队长王大勇中校,我校副校长、武装部部长许金龙出席会议。相关职能部门负责人、有关学院党政领导,各学院主管学生工作副书记、全体新生辅导员一起参加了汇演。汇演由学生处处长、武装部副部长刘亚军主持。

  大会在庄严的升旗仪式中开始。女子国旗护卫队、女子国旗班方队、军训学生教官方队以及各学院新生方队进行了表演。他们身着不同服装,以严整的军容、规范的动作、嘹亮的口号,赢得了阵阵热烈掌声,充分展示了新生军训工作所取得的丰硕成果,展现了当代大学生的风采与活力。

  体育科学学院新生进行了战术基本动作表演、防化表演、模拟“解救人质”战术表演、“信任背摔”表演,将现场气氛瞬间点燃,得到了观众的一致赞叹;戏剧艺术学院与音乐学院新生带来的队列军歌表演,以嘹亮的歌声展现了新同学朝气蓬勃的精神风貌;国际商学院新生的擒敌拳表演、软件学院新生的棍术表演动作娴熟,干净利落;美术与设计学院新生表演了第九套广播体操,动作整齐划一,体现了阳光体育的特色。

  汇报表演结束后,学生处副处长陶国礼宣读了军训表彰决定,与会领导为获奖单位和个人颁奖。副校长许金龙向承训部队赠送了锦旗,衷心感谢他们对我校新生军训工作的大力支持和辛勤付出。

  副校长许金龙进行总结讲话。他代表学校向承训部队和参训教官表示崇高的敬意,向圆满完成训练任务的全体新生表示热烈的祝贺,向全心投入、关爱同学的新生辅导员、学院领导表示诚挚的感谢。他强调,面对即将开启的崭新大学学习生活,同学们要把军训中养成的追求卓越品质、顽强意志品格、拼搏进取精神、团队协作意识,融入到大学学习和生活中,继承和固化军训成果,把军训成果转化为优良的学风、校风。他对2018级新同学今后的学习生活提出了五点希望:一是要涵养家国情怀,强化责任担当,关注时代之音,把爱国热情转移到强国行动之中,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;二是要彰显守纪文明,牢记校园文明“十要十不要”,践行良好的行为规范,养成文明的行为习惯,永葆严明纪律和文明风范;三是要做到砥砺奋进,珍惜大学时光,勤奋学习,分秒必争,传承“自强不息、创业创新”的沈师精神;四是要善于团结协作,相互帮助,相互促进,共同顺利完成学业、实现梦想;五是要注重全面成长,扎实专业知识,汲取多学科、多领域文化滋养,提升综合素质,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  我校2018级新生军训从9月5日开始,历时三周,完美收官。军训作为学校思想政治教育体系的第一步,是新生入学教育的重要一课,使同学们受到了一次深刻的国防教育和爱国主义教育,培育了社会主义核心价值观,锤炼了坚韧不拔的意志,养成了艰苦奋斗的作风,为今后更好的健康成才、全面成才奠定了坚实的基础。

 

 

副校长、武装部部长许金龙进行总结讲话

 

 

队列表演方队

 

  

模拟“解救人质”战术表演

 

 

第九套广播体操表演

 

 

 

 

相关新闻:
 
  • 最新新闻
  • 推荐新闻