• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    我校举行“我和校长面对面”座谈会暨“校长奖学金”颁奖仪式

    【来源:学生处    作者:苑波    新闻发布:龚志军    日期:2021/06/19    浏览量:10  】【打印本页】 【关闭

    6月18日上午,“我和校长面对面”座谈会暨“校长奖学金”颁奖仪式在校部305会议室举行。校长郝德永、学生处负责人以及2019-2020学年度“校长奖学金”获得者参加会议。会议由学生处处长邵学军主持。

    座谈会上,我校“校长奖学金”获得者踊跃发言。他们感谢母校为他们提供了学习求知的良好环境、构筑了成长成才的坚实平台,感谢教师们不仅悉心教授知识能力、而且更言传身教做人做事。他们分享了在校期间的所感、所思、所悟,并就学校思想政治教育、人才培养、课程设置、学术研究、文体活动以及后勤保障服务等方面建言献策。

    校长郝德永认真听取了学生代表们的发言,为同学们在大学期间的全面发展、专业领域上取得的卓越成绩感到欣慰、骄傲和自豪,感谢同学们对学校事业发展提出的宝贵意见和建议。他从四个方面对同学们提出希望:一是要树立远大理想,做好人生规划。鼓励同学们继续深造,掌握扎实学识,放大人生格局,在人生的每一个关键点做出正确的抉择;二是要强化政治意识,提高思想觉悟。作为新时代中国青年,要善于用政治眼光观察和思考问题,要担负时代赋予青年的使命和责任,做一个有家国情怀、奉献精神的高级管理人才和卓越教师;三是要提升自身能力,练就过硬本领。做到“集中精力去读书,心无旁骛长本事”,用知识武装自己,以学习推动成长,迎接未来新的挑战;四是崇德修身立世,忠诚履职尽责。在今后的学习、工作中要坚守遵规守纪底线,用实际行动体现对家庭、对事业、对党和国家的忠诚担当。

    会上,郝德永校长为“校长奖学金”获得者颁发荣誉证书,鼓励同学们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,以杰出校友为榜样,坚守初心,砥砺奋斗,在不同领域都能出类拔萃、成就卓越。

    校长郝德永讲话

    学生代表发言

    校长郝德永为“校长奖学金”获得者颁发荣誉证书