• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    学校组织参加高校教师课程思政教学能力培训

    【来源:教务处    作者:张筱昂    新闻发布:薛影    日期:2021/11/26    浏览量:14  】【打印本页】 【关闭

    20211124-26日,全国高校教师网络培训中心举办了“高校教师课程思政教学能力培训”活动。学校教务处、研究生院积极组织动员有关负责同志、管理人员、研究生导师和广大一线教师参与本次培训,前后共计482人完成有效注册并进行了在线学习,取得了预期的成效。

    开展“高校教师课程思政教学能力培训”是深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,提升高校教师课程思政教学能力,全面推进课程思政高质量建设的有力举措。学校高度重视课程思政建设,及时在校内转发了上级有关部门《关于参加高校教师课程思政教学能力培训的通知》。11月24日14:00,学校在教师技能职业实训中心智慧教室组织了线下开班式,校督学及教务处全体成员参与会议并进行学习;各教学单位、相关职能部门根据参会要求及实际需要,采用线上、线下等多种形式组织参与培训学习。在培训过程中,教育部高等教育司司长吴岩及各位讲座专家对课程思政建设“为什么”、“是什么”、“做什么”、“怎么做”、“谁来做”等问题给出了清晰的解答,一些课程思政建设的好经验、好做法得到了共享,有效解决了文、理、工等不同学科的专业教师在课程思政建设过程中存在的疑难困惑,极大提升了我校教师及管理人员加强课程思政建设的意识与能力,全面推进课程思政高质量建设。

    我校将以本次培训为契机,做好课程思政建设的顶层设计,充分发挥教师的主体作用,加强课程思政示范项目建设,推进思政教育与通识教育、专业教育的深度融合,逐步构建“全员、全程、全方位”的“大思政”格局,实现“培根铸魂、启智润心”的育人目标。

    校督学及教务处全体参加高校教师课程思政教学能力培训开班式

    各单位以多种形式参与高校教师课程思政教学能力培训