• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    我校召开第四次归侨侨眷代表大会

    【来源:党委统战部    作者:公勋    新闻发布:薛影    日期:2021/12/31    浏览量:17  】【打印本页】 【关闭

    12月30日,学校侨联在303会议室召开第四次归侨侨眷代表大会,沈阳市侨联副主席于福晓、组织维权部部长谢昕,学校副校长许金龙、党委统战部常务副部长张艳伟出席会议。30余位归侨侨眷、留学归国人员代表参会。会议由侨联第三届委员会秘书长贺守喜主持。

    大会审议了学校侨联第三届委员会工作报告,选举产生了新一届委员会。

    沈阳市侨联副主席于福晓讲话。他首先感谢学校党委对侨联工作的支持,对我校侨联工作取得的成绩给予充分肯定,希望新一届侨联能够高举旗帜,不断加强侨界群众的政治引领;突出高校侨联独特优势,积极服务学校发展;强化自身建设,持续增强侨联组织的凝聚力。

    许金龙副校长代表学校党委讲话。首先祝贺第四届侨联委员会的顺利产生,感谢市侨联对学校工作和侨联工作的支持和指导,对第三届侨联委员会所取得的成绩给予充分肯定。围绕下一步侨联工作,他提出了四点希望:一是要加强学习,提高政治站位。深入学习贯彻十九届六中全会精神和习近平总书记关于侨联工作的重要指示精神,认真对照党委书记贾玉明同志对全校统战成员提出的“政治过硬、情怀深厚、业绩突出、形象良好”要求,自觉提高政治站位,增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,加强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。二是要履职尽责,助力学校内涵发展。侨联成员要充分发挥海内外联系广泛、视野开阔、信息灵通的优势,发挥专业、学科优势,充分运用前沿理论和技术,以良好的工作作风和业绩为学校发展建设作出积极贡献。三是要立足岗位,服务区域经济社会发展。广大归侨侨眷、留学归国人员都是学校教学科研、人才培养的骨干力量,要立足本职岗位,扎实做好本职工作,结合学科专业优势,围绕省市经济发展和社会热点,积极开展建言献策和参政议政,在推动区域经济发展中树立崭新形象。四是要创新思路,不断提升自身建设。新一届侨联委员会成员年龄结构更趋年轻化,要始终保持队伍活力,不断创新工作思路,加强侨联组织自身建设,把侨联打造成“归侨侨眷、留学归国人员之家”,推动侨联工作再上新台阶。

    许志伟代表侨联第三届委员会作工作报告,总结了侨联工作过去六年取得的成绩和存在的差距,并就侨联的下一步工作提出了建议。

    会议选举产生第四届委员会及领导班子成员。周传生任主席;肖迪、杨薇、付月、谷颖、吴瑾、刘星石任副主席;谷颖兼任秘书长;张林、陈科任副秘书长。聘请许志伟、孙河川、那杰、李嘉、周蕊、贺守喜担任侨联顾问。周传生代表新一届侨联委员会作表态发言。