• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    我校与铁岭市网络社会组织联合会签订合作协议 助推数字经济发展

    【来源:科研处    作者:郑志国    新闻发布:薛影    日期:2022/01/04    浏览量:10  】【打印本页】 【关闭

    12月30日,我校副校长刘铸、科研处处长李国德、数学与系统科学学院院长晋贵堂受邀参加铁岭市网络社会组织联合会成立大会。

    大会现场举行了合作签约仪式,我校作为辽宁省大数据产业校企联盟理事长单位与铁岭市网络社会组织联合会签订了合作协议。协议主要内容包括:在铁岭市设立“省知识服务与大数据应用重点实验室分中心”,重点研究构建“乡村振兴大数据平台”。该平台以乡村三农基础数据为核心,拓宽线上、线下数据采集方式,拓展数字、图像、音视频等数据格式,放大录入、传感器侦测、航拍、抓取等数据收集手段,通过数据清洗、数据挖掘、数据建模等技术建立特色模型,综合立体展示展现,为当地政府发现商机、预防风险、开发潜能、增加产能提供辅助决策依据和宏观展现平台。

    我校与铁岭市网络社会组织联合会签署合作协议并达成落地项目,标志着我校与铁岭市交流合作活动正式启动。下一步双方将以产学研示范基地建设为平台,面向省内政府信息化、工业企业信息化改造和数字化转型开展订单式科技创新和成果转化,实现校地间良性互动与合作共赢的目标。

    铁岭网络社会组织联合会,主要职责是从社会组织层面参与网络生态综合治理,维护互联网行业秩序,发展网络公益事业,参与维护网络安全,参与推动数字经济发展,参与互联网对外交流合作与招商引资,为网信事业发展献计献策,成为网信办工作的扩展和补充。