• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    我校教师在全省职工技能大赛暨全省高校青年教师教学竞赛中荣获佳绩

    【来源:校工会    作者:    新闻发布:罗宝旭    日期:2023/01/07    浏览量:48  】【打印本页】 【关闭

    日,我校三名青年教师2022全省职工技能大赛暨全省高校青年教师教学竞赛决赛中取得佳绩文学院副教授张玥获得文科组第二名,马克思主义学院助教张慧获得思政组第二名,化学化工学院讲师张红丹获得理科组第六名,我校获得“优秀组织奖”。

    受疫情影响,本次比赛的预赛采取提交讲课视频的形式,决赛则采取了网络直播的方式。全新的比赛形式加之疫情防控的复杂形势,给选手备赛和参赛都带来了挑战。校工会与教学质量监控与评估处共同组织了各学科组的校内选拔,教师教育学院通力合作,在校内外分别提供了符合比赛要求的多媒体教室,并安排专人全程提供技术服务,为我校选手取得佳绩提供了有力保障。

    全省职工技能大赛暨全省高校青年教师教学竞赛是辽宁省总工会和辽宁省人力资源和社会保障厅共同举办的面向高校教师的最高水平的职工技能竞赛,今年的赛事共有来自全省40余家高校的200余名选手参加。在如此激烈的竞争中,我校教师能收获两个第二名,一个第六名的佳绩充分体现了我校教职工教书育人的能力和水平。在新的一年,我们将围绕立德树人根本任务,引领广大教职工,加强师德师风建设,开展岗位练兵,努力把学校各项事业推向新的高度。