• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    学校党委召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

    【来源:组织部    作者:郑园园    新闻发布:罗宝旭    日期:2023/01/07    浏览量:95  】【打印本页】 【关闭

    1月5日下午,学校党委采用线上线下相结合方式召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。会议认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实全面从严治党要求,强化基层党组织政治功能现场听取13个基层单位党组织书记抓党建述职党委副书记韩国海现场参加会议并讲话,对各述职单位逐一进行点评,总结部署学校基层党建工作。党委常委、纪委书记、监察专员杨旭,党委常委刘天华、邵永运在线上参会。会议由党委常委、组织部部长卢全主持。

    韩国海在讲话中指出,2022年,各二级党组织书记坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行抓党建第一责任人职责,在深入学习宣传贯彻党的二十大精神上有抓手、有亮点,在党建引领校园疫情防控等关键时刻冲得上、有担当,在基层组织建设规范化制度化建设上有举措、有实效,在党建引领保障中心工作上有招法、有效果,发挥了重要的政治引领和组织保障作用,体现了良好的抓党建工作成效。在看到成绩的同时,也要清醒的认识到,在深入学习贯彻党的二十大精神、推进党建与业务工作深度融合、增强基层组织活力、落实意识形态工作责任制及加强对统战群团工作的领导等方面还存在一定差距,需要进一步设计思考,抓紧整改落实。

    韩国海指出,2022年,全校各级党组织在学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想、党建引领保障中心工作、全面从严治党、贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、干部与人才队伍建设等方面精心设计、持续推动,取得扎实成效。他代表学校党委向奋战在学校党建与内涵建设各项工作一线的党员干部和师生员工表达了衷心的感谢和诚挚的问候。

    韩国海强调,2023年是全面学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是深入落实学校第四次党代会精神和“十四五”规划的关键一年,要重点围绕五个方面内容高质量推进学校党建工作。一是加强政治建设,坚持在学习宣传贯彻党的二十大精神上持续下功夫;二是加强基层组织建设,坚持在推动全省党建示范高校建设上持续下功夫;三是加强作风建设,坚持在全面从严治党上持续下功夫;四是坚持立德树人,在推动思想政治工作改革创新上持续下功夫;五是坚持党建引领,在高质量党建推动高质量发展上持续下功夫。

    韩国海最后强调,假期临近,要坚持底线思维,强化安全意识,扎实做好安全稳定各项工作。要坚持系统观念,聚焦主责主业,以高质量党建推动内涵建设高质量发展,为建设优势特色鲜明的高水平师范大学、为辽宁全面振兴全方位振兴贡献新的力量。

    按照学校党委统筹安排,全校39位二级党组织书记在会前对2022年度党建工作进行了梳理总结,认真撰写了抓党建工作述职报告并进行书面述职;会上,马克思主义学院、法学院、学前与初等教育学院、教师教育学院(辽宁省基础教育教研培训中心)、新闻与传播学院(教育技术学院)、音乐学院、戏剧艺术学院、数学与系统科学学院、生命科学学院、软件学院、旅游管理学院、古生物学院(古生物博物馆)、图书馆(档案馆)等13个单位党组织书记进行了现场述职。学校党委职能部门、群团部门负责人及39位二级党组织书记、“两代表一委员”等党员干部群众代表参加会议,与会人员对全校各二级党组织书记抓基层党建工作进行了投票测评。


    党委副书记韩国海在主会场参加会议并讲话


    马克思主义学院等13位单位党组织书记进行现场述职