• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    学校领导除夕看望慰问一线教职工 与外籍师生共度新春佳节

    【来源:新闻网    作者:宣传部    新闻发布:罗宝旭    日期:2023/01/21    浏览量:29  】【打印本页】 【关闭

    121,在春节来临之际,学校党委书记郝德永、校长杨松、党委副书记韩国海代表学校领导班子和全体师生看望慰问坚守岗位的一线教职工和在校外籍师生,向他们送去节日的问候和祝福。

    校领导一行先后来到校卫队值班室、校园监控指挥中心和学校西大门门岗慰问值班和安保人员,了解春节期间校园安保工作安排,巡视学校重点部位的实时监控、了解校门管控情况。看望慰问过程中,校领导为值班工作人员发放了慰问金和慰问品,送去了新春的问候和祝福,并代表学校对他们过去一年在保卫校园安全、筑牢疫情防线等方面做出的贡献表示了充分肯定。

    在主校区水源地、电力中心和维修中心,校领导详细听取了学校供水、供电和维修服务保障情况,仔细询问了值班人员的身体状况与生活情况,向工作人员表达了新春的问候。校领导表示,过去的一年,全体后勤服务人员坚守岗位、扎实工作,为学校事业发展提供了强劲支持,希望大家在新的一年再接再厉,用自己的过硬技术和热情服务护航学校内涵发展建设。

    在北生活区留学生公寓,校领导亲切看望了从美国、日本、蒙古国、巴基斯坦、泰国、越南等国家来华的留学生和外籍教师,为他们发放了春节大礼包。校领导详细了解留学生们在校期间的学习、工作和生活情况,叮嘱职能部门积极创造条件,做好服务保障工作。在与外籍师生的亲切交流中,校领导希望他们在中国的传统佳节时分深切感受中华文化的魅力,深入了解中国的故事,向世界展示中华之美。外籍师生对学校的关心问候表达了感激之情,他们表示将继续努力学习汉语和中华文化,当好文化交流的使者,祝愿学校各项事业发展在新的一年更进一步。

    党政办公室、校园安全与管理处、后勤集团、国际交流合作处(国际教育学院)等职能部门同志陪同走访。



    摄影:梁玉玺