• 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    学校召开2023年安全工作会议

    【来源:校园安全与管理处    作者:    新闻发布:张洋    日期:2023/10/27    浏览量:558  】【打印本页】 【关闭

    1025日下午,学校在校部四楼会议室组织召开“沈阳师范大学2023年安全工作会议”,党委副书记韩国海主持会议并讲话,学校各单位、各部门主要负责人参加了本次会议。

    党委副书记韩国海在讲话中指出,全校上下要深入贯彻落实党的二十大精神,牢固树立安全发展理念,夯实基础、细化责任、强化监督、深化排查,进一步系统化推进校园安全管理和教育,助力学校高质量发展建设。他从消防安全、实验室安全、交通安全、电信网络诈骗防范、校园治安防范、心理健康、公共设施安全、食品安全、意识形态和网络安全等十个方面对学校安全工作做出部署。围绕进一步提升学校安全工作质量,韩国海提出三点要求。一是提高政治站位,压实安全责任。各单位各部门要强化底线思维,增强忧患意识,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,精准对标、齐抓共管。全面落实安全工作岗位责任制,压实责任、传导压力,深化安全评价,确保各项安全措施落实到位。二是建立安全台账,防范化解风险。建立台账、对账销号、一抓到底、责任到位,有效防范杜绝安全事故的发生,确保师生安全和校园和谐与稳定。责任边界要清晰,隐患排查要压实,校园安全人人有责,要层层落实,避免出现盲区。三是聚焦提质增效,确保校园平安。校园安全工作要“学会用放大镜来看问题,用显微镜来查原因。”重心下沉、终端发力,组织排查、治理隐患。注重安全教育培训,抓好学生校园安全日常管理,积极创新安全教育形式,做到安全教育“入脑入心”。

    会上,校园安全与管理处处长刘冰对学校安全工作相关组织、制度和文件进行了解读,并从压实安全工作责任、防范消防安全风险、防范实验室安全风险、防范校园交通安全风险、防范电信网络诈骗等方面进行了工作部署和工作提示。

    此前,韩国海在校园安全与管理处、实验教学中心相关负责人陪同下,调研了实验教学中心管辖下的多个重点部位及部分托管实验室并指导相关工作。


    党委副书记韩国海讲话

    会议现场

    韩国海副书记调研实验教学中心